19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Бабушка погибла под колесами товарного состава в К...
03 апреля 2017, 21:24 0759

Бабушка погибла под колесами товарного состава в Красноармейском районе

29 марта на 2125-м километре железнодорожной линии Чернявская-Козырево в Красноармейском районе произошло ЧП.
Бабушка погибла под колесами товарного состава в Красноармейском районе

72-летняя пенсионерка передвигалась по железнодорожным путям в тот момент, когда навстречу ей приближался товарный поезд. Однако женщина не слышала звуков движения грузового «товарняка».

Как передает официальный источник Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, машинист долгое время продолжал подавать сигналы, но бабушка не отреагировала и на громкие предупреждающие гудки. Тогда водитель товарного поезда был вынужден экстренно тормозить, однако происшествия избежать не удалось.

Сейчас проводится доследственная проверка. Уже опросили родственников погибшей, работников локомотивной бригады, выясняются остальные детали и причины трагедии. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что по данным за 2016 год Челябинская область занимает первое место по количеству пострадавших людей на железнодорожных путях среди регионов, по которым проходит Южно-Уральская железная дорога. 35 человек позволили себе проявить халатность на опасных участках ЖД-линий. Для сравнения, в Курганской области за прошедший год зарегистрирован 21 такой случай. Всего участниками различных происшествий стали 80 человек. 59 из них погибли от полученных травм или скончались на месте.

Чаще всего несчастные случаи происходят из-за того, что люди передвигаются по путям или совершают переход через рельсы перед идущим составом. В списке пострадавших два подростка из Челябинской области и столько же в Курганской. Ими оказались молодые люди, желающие получить дозу адреналина. За свои экстремальные необдуманные действия – передвижение на крыше поездов или сцепке вагонов – они поплатились жизнью. 

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: orensmi.ru

Добавить комментарий