21 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / История помнит печальные исходы! Акцию «Безопасный...
04 апреля 2017, 19:31 0627

История помнит печальные исходы! Акцию «Безопасный лед» провели на озере Красноармейского района

В очередной раз на территории озера Сугояк Красноармейского района спасатели Пожарной части №64 совместно с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам провели профилактический рейд.
История помнит печальные исходы! Акцию «Безопасный лед» провели на озере Красноармейского района

Рейд на озере Сугояк Красноармейского района проходил в рамках  акции «Безопасный лед». Такие проверки сотрудников МЧС проходят на водоёмах, где скапливается большое количество желающих порыбачить или просто погулять.

Главной задачей спасателей является оградить и предупредить населения от беды, которая может случиться с теми, кто выходит на весенний лёд.

Начальник 64-й пожарно-спасательной части Дмитрий Чигинцев вспоминает трагический случай. Как несколько лет назад на его глазах в реке Миасс, протекающей через село Миасское ,подросток ушёл под лёд. И никто не успел спасти его, потому что речное течение мгновенно затянуло несчастного под лёд и выловить мальчика смогли только через несколько километров.

После таких трагических случаев в очередной раз напоминаем гражданам: ВЕСЕННИЙ ЛЁД ОПАСЕН! НЕ ВЫХОДИТЬ НА ЛЁД!

Пока жертв на водоемах Красноармейского района не зафиксировано. Но ранний паводок уже заставляет спасателей готовиться к чрезвычайным ситуациям.

В ходе рейда были проинструктированы более 65 человек и вручены памятки.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номеру «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 

Версия для печати

Автор: Галина Белоброва

Фото: Галина Белоброва

Добавить комментарий