19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / На территории Красноармейского района есть села, к...
10 апреля 2017, 11:44 0531

На территории Красноармейского района есть села, которые могут попасть под затопление в период паводка

На базе ЗАО МОКК «Черемушки» в Красноармейском районе проведено совещание эвакуационной комиссии Челябинской области.
На территории Красноармейского района есть села, которые могут попасть под затопление в период паводка

Выездное совещание посетили глава Красноармейского района Юрий Сакулин, первый заместитель главы района Сергей Яценко, начальник отдела ГОиЧС администрации района Алексей Васильев, представители администраций и  председатели эвакуационных комиссий Сосновского, Кунашакского, Кыштымского, Аргаяшского, Увельского, Каслинского, Коркинского муниципальных районов  и городских округов.

Главное управление МЧС России по Челябинской области, курирующее ряд основных вопросов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, представлял сотрудник Управления гражданской защиты подполковник Алексей Захаров.

Чиновники, ответственные в своих муниципальных образованиях за безопасность граждан в случае возникновения ЧС и необходимости их эвакуации, приехали на очередное заседание областной эвакокомиссии для проведения отчётных слушаний о состоянии дел в данной сфере, решения текущих вопросов и обмена опытом.

В ходе заседания были заслушаны доклады согласно намеченной программы. Одним из главных вопросов было состояние определённых в каждом муниципальном образовании сборных эвакуационных пунктов (далее – СЭП).

Как уточнила заместитель председателя эвакокомиссии области Светлана Костина, всем приходится быть готовыми к возникновению гидродинамических аварий на Шершневском водохранилище. Кроме того, Светлана Юрьевна отметила, что при проверке систем оповещения в Красноармейском районе замечаний нет. Такое ответственное отношение к организации действенного взаимодействия с населением, к сожалению, встречается не во всех территориях Южного Урала.

С отчетом о готовности к проведению в случае необходимости эвакуации населения в Красноармейском районе рассказал первый заместитель главы района, председатель эвакокомиссии Сергей Яценко: «В нашем районе в зону катастрофического затопления попадают 6 населенных пунктов: п.Береговой, д.Сычево, д.Худяково, с.Черкасово, д.Ильино, с.Миасское. Численность населения, попадающего в зону катастрофического затопления в случае гидротехнических аварий, составляет  5829 человек. Постановлением администрации района создано 14 пунктов временного размещения для пострадавшего населения. Для размещения эвакуируемого населения развертываются 5 пунктов временного размещения на базе четырех школ и молодежного комплекса «Черемушки». Обеспечение эвакомероприятий проводится в соответствии с постановлением администрации района «О создании спасательных служб гражданской обороны» №263 от 26 марта 2015 года. Эвакуационная комиссия в состоянии выполнить возложенные на нее задачи, и обеспечить проведение и мероприятий по эвакуации, приему, размещению и первоочередному обеспечению переселенному из зон подтопления населения».

Для образца на объектах ЗАО МОКК «Черемушки» был развёрнут показательный сборный эвакуационный пункт для населения района. На этажах комплекса были расположены группа регистрации прибывающего населения (разумеется, в фойе, на 1-ом этаже), группа связи и оповещения, медицинский пункт, группа отправки колонн (рядом была вывешена карта-схема движения колонн сборного пункта), комната матери и ребёнка, кабинеты, отведённые для начальника СЭП и его заместителя.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий