19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пришел в гости и стащил телевизор. В Красноармейск...
11 апреля 2017, 12:01 0724

Пришел в гости и стащил телевизор. В Красноармейском районе участились кражи имущества

Вор легко проник в дом жителя Красноармейского района. Хозяин лишился имущества, не закрыв входную дверь.
Пришел в гости и стащил телевизор. В Красноармейском районе участились кражи имущества

В ОМВД России по Красноармейскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту кражи имущества у одного из жителей села Миасское. Происшествие случилось в этом году 29 января.

Евгений Харисов, следователь следственного отдела ОМВД России по Красноармейскому району сообщил, что в этот день мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своему знакомому. Хозяин в этот момент ушел в магазин за продуктами, при этом оставив входную дверь в дом незапертой. Гость, не достучавшись в окно, перелез через забор, затем свободно зашел внутрь дома. Увидев, что в доме никого нет, он воспользовался моментом и тайно похитил телевизор. Конечно, вор собирался продать украденное, но не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

«В настоящее время данный гражданин осужден к условному наказанию, приговор суда вступил в законную силу, – отмечает следователь. – В связи с учащением подобных случаев обращаюсь к гражданам с просьбой быть более внимательными и осторожными по отношению к своему имуществу и не оставлять его без присмотра, особенно в легко доступных местах, таких как автомобиль, садовый домик или контейнер».

Сотрудники полиции предупреждают и настоятельно рекомендуют не оставлять открытыми свои дома и квартиры, когда уходите по своим делам даже на короткий период времени, так как зачастую запертая дверь в дом помогает избежать совершения преступления.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: sakhalife.ru

Добавить комментарий