24 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / После теракта в Санкт-Петербурге усилили миграцион...
11 апреля 2017, 12:10 1561

После теракта в Санкт-Петербурге усилили миграционную проверку в Красноармейском районе

В связи с терактом в Санкт-Петербурге, на федеральных трассах проводится тотальная проверка всего въезжающего автотранспорта. Сотрудники полиции остановили и задержали пассажирский автобус в Красноармейском районе.
После теракта в Санкт-Петербурге усилили миграционную проверку в Красноармейском районе

Через круглосуточный дежурный пункт отслеживаются все, кто попадает на территорию Челябинской области и Красноармейского района. Устроены тотальные обследования в местах массового пребывания мигрантов. У иностранцев проверяют документы и снимают отпечатки пальцев.

Елена Григорьева, начальник ОВМ ОМВД по Красноармейскому району рассказала: «В связи с терактом в Санкт-Петербурге, на федеральных трассах  проводится тотальная проверка всего въезжающего автотранспорта. Досматриваются абсолютно все автомобили, автобусы, грузовые машины. Чтобы проверить пассажиров автобуса, их доставляют в ОМВД. Только с 4 по 9 апреля среди 315 человек неоднократно были установлены личности, нарушившие Российское законодательство».

Один из таких пассажиров, как выяснилось, попал на территорию России нелегально: въезд в страну ему закрыт. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, против иностранца теперь могут возбудить уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф размером до 200 тысяч рублей.

Елена Григорьева сообщает также, что этого гражданина сопроводили на пост в Петухово, и органы дознания возбуждают уголовное дело.

«А, буквально, на днях был задержан гражданин из Кыргызстана с пропиской в деревне Нугуманово Кунашакского района из-за фиктивных сведений о месте жительства: по указанному адресу уже прописана тысяча человек, – рассказывает Елена Григорьева. – Один гражданин из Таджикистана задержан из-за  нарушений законодательства и выдворен за пределы России».

Сотрудники полиции проводят тщательные проверки и в тепличных хозяйствах Красноармейского района. Такой досмотр в теплицах под деревней Ханжино выявил 30 мигрантов из Таджикистана. По словам Елены Григорьевой, теперь областное ведомство составляет протоколы о нарушениях и на них, по всем фактам проводится тщательная проверка.

Подобные проверки проводились и ранее в Красноармейском районе. Открытие сезона сельскохозяйственных работ уже привлекло на территорию сельких поселений массу мигрантов.

Напомним, что очередной визит сотрудников миграционной службы обернулся неприятностями для владельцев тепличных хозяйств возле деревни Сычево Красноармейского района, а для мигрантов – выдворением за пределы России.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова, Анна Могулева

Фото: Елена Григорьева

  • Иван. это самая натуральная ТУПОСТЬ
    14 апреля 2017, 17:35 Ответить
Добавить комментарий