27 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Трагедия! Вандалы совершили непростительный грех в...
11 апреля 2017, 14:02 21521

Трагедия! Вандалы совершили непростительный грех в Красноармейском районе

Сегодня, за 30 дней до празднования 72-летия Великой Победы, в Красноармейском районе вандалы совершили непростительный грех: осквернили святое место – памятник погибшим воинам.
Трагедия! Вандалы совершили непростительный грех в Красноармейском районе

На мемориальной доске высечены имена героев Великой Отечественной. 124 молодых земляка жили 75 лет назад в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района, трудились и знали цену чести, долга, уважения.

Сегодня, за 30 дней до празднования 72-летия Великой Победы, вандалы совершили непростительный грех: осквернили святое место – памятник погибшим воинам. Без чувств, без эмоций, без вины они просто вырезали металлическое ограждение.

Эти, «мотивированные» на личный доход заезжие грабители, превыше чести ценят деньги. Лиц, совершающих подобные деяния, вина которых доказана, называют «преступниками». Дело осталось за «малым» – найти варваров.

Памятник участникам войны, погибшим в 1941-1945 годах, был установлен более полувека назад, чуть позже его огородили забором из Каслинского литья. Простоял он в трудные годы приватизации, в суровые и нищие 90-е.

На обелиске выведено имя рядового сводного полка Николая Адриевских. Ему было всего 19 лет, когда вражеская пуля пробила сердце. Едва исполнилось 19 лет рядовому 944 авиационного полка Егору Вишнякову, который выполняя боевое задание, погиб в 1943 году под г. Витебском, в деревне Волоколиковка. Старшина 183 гвардейского сводного полка Дмитрий Андриевских не дожил до Победы два года, похоронен на хуторе Озерный, Днепропетровской области.

27-летний Дмитрий Бабин, рядовой 65 морской стрелковой бригады, погиб в апреле 1942 года, как отмечено в похоронке, место гибели – Карелия, Кировская железная дорога, 607 километр. Его земляк, Иван Вишняков, рядовой 1180 истребительного противотанкового артиллерийского полка РГК, погиб в октябре 1942 года в Волгоградской области, возле хутора Сухановский.

Из села Нижнепетропавловское ушли на фронт и не вернулись 124 героя. А за их плечами остались женщины, старики да дети малые – чуть больше 200. А сегодня обелиск опустошен: душевная рана у тех, в чьих семьях жива память о героях былых времен, не заживет от чувства объяснимой горести – не доглядели, позволили грязным дельцам наживаться у святого места.

Татьяна Граханова, глава Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района: «Ежегодно население во главе с администрацией поселения подкрашивали забор, белили сам памятник, убирали сорняки. Никто не думал о том, что однажды просто лихие грабители спилят половину изгороди! В голове не укладывается, как у людей хватило совести? Это вандализм, за это надо  наказывать по всей строгости закона. Ведь это наша память о героях осквернена, о жителях села, не вернувшихся с войны, отдавшие свою жизнь за счастье детей, внуков, правнуков!»

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва, Агата Шерстнева

Фото: Татьяна Граханова

  • Андрей Это ж надо быть такими подонками...
    13 апреля 2017, 06:38 Ответить
  • Инна Ужас! И не говорите!!! Куда мир катится???
    13 апреля 2017, 21:34 Ответить
Добавить комментарий