19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Кругом горит! Уже около 400 гектаров леса уничтожи...
02 мая 2017, 15:03 0664

Кругом горит! Уже около 400 гектаров леса уничтожил огонь в Красноармейском районе

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, к утру 2 мая по 370 гектарам леса беспощадно прошлось пламя огня.
Кругом горит! Уже около 400 гектаров леса уничтожил огонь в Красноармейском районе

Запах дыма и гари больше недели атакует жителей Красноармейского района. С начала пожароопасного периода то и дело огромные клубы дыма появляются на горизонте. Лес горит беспощадно. Задействованы все специалисты, вся техника.

С 30 апреля Правительство Челябинской области объявило введение особого противопожарного режима на всей территории региона. Самые сложные ситуации, связанные с пожароопасной обстановкой, отмечены в Еткульском и Красноармейском районах.

К 30 апреля с начала пожароопасного периода произошло 33 лесных пожара. Общая площадь сгоревшего леса составила 292,8 га. Сегодня к этой цифре добавилось еще около сотни гектаров лесной площади.

Жители Красноармейского района в социальных сетях, комментируя ситуацию, говорят о проблемах нехватки кадров в лесничествах, о появлении такой проблемы после исчезновения сельхознасаждений, пастбищ и сенокосов, о благоприятных для пожаров погодных условиях.

«Эту неделю дышать от дыма нечем...Вокруг озера горит лес, «пожарки» не успевают тушить...И как назло ни капли дождя», – отмечает Ольга.

«Когда раньше были совхозы и колхозы, был КРС, травы такой не было ни на лугах, ни в лесу! А сейчас по лесу местами и не пройти! Вспомните, раньше был ли такой масштаб пожаров!», – отмечает Андрей.

Сухая, жаркая, ветреная погода только способствуют увеличению пожаров на территории. Специалисты предупреждают, что разжигать костры строго запрещено! Строго запрещено и входить, въезжать в леса Красноармейского района! В Челябинской области введен особый противопожарный режим.

По прогнозам синоптиков, небольшие дожди обещают лишь к концу этой недели. С 4 мая температура воздуха снизиться до 15 градусов и пройдут небольшие осадки, которых так ждет природа и ее обитатели.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий