20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Вирус сибирской язвы искали специалисты Красноарме...
02 июня 2017, 14:43 2475

Вирус сибирской язвы искали специалисты Красноармейской ветслужбы

Груду трупов домашних животных в Красноармейском районе обследовали специалисты ветслужбы. Погибший скот утилизировали, место его обнаружения дезинфицировали.
Вирус сибирской язвы искали специалисты Красноармейской ветслужбы

Неприятная и небезопасная в санитарном отношении ситуация произошла в Красноармейском районе. В заброшенном здании бывшей фермы отделения грудой лежали трупы десяти домашних животных – телят и овец. Сообщение об этом инциденте было на сайте «Маяка» в мае.

Сигнал о заброшенных трупах животных поступил в ветеринарную станцию Красноармейского района 21 апреля. На место происшествия выехали специалисты службы под руководством заместителя начальника Красноармейской ветстанции Вячеслава Кузнецова, глава поселения Игнат Третьяков и редактор районной газеты «Маяк» Анна Могулева.

Неприятная и небезопасная в санитарном отношении ситуация произошла в деревне Фроловка Красноармейского района.

Очевидный след от тележки, аккуратная куча погибших животных свидетельствуют о том, что владелец скота или, скорее, работник хозяйства, не спеша и преднамеренно вывез «отходы производства» в мало посещаемое жителями место.

Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника Красноармейской ветстанции: «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности. Трупы животных как раз и являются биологическими отходами. В срок не более суток с момента гибели животного, владельцы обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения. Категорически запрещается сброс биологических отходов в неположенном месте. Штрафы в зависимости от формы собственности предприятия за нарушение САН ПиН колеблются от 500 рублей до 10 тысяч рублей».

Биологические материалы трупов животных были в тот же день направлены на экспертизу для определения наличия или отсутствия вируса сибирской язвы.

Как подтвердил сегодня Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника Красноармейской ветстанции, в результате лабораторных исследований вирус сибирской язвы не обнаружен. Погибшие животные утилизированы в соответствии с САН ПиН, а место их обнаружения специалисты ветеринарной службы дезинфицировали.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Красноармейская ветстанция, Анна Могулева

  • Гость Какой КОШМАР! А если бы там реально какая-то зараза завелась?! Руки бы оторвать тому, кто это сделал
    02 июня 2017, 19:02 Ответить
  • петрович Не боись-Снежный человек устранил опасность! аха-хааа
    05 июня 2017, 20:20 Ответить
Добавить комментарий