20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / «Московский» ураган нанес разрушения объектам Крас...
05 июня 2017, 13:48 2904

«Московский» ураган нанес разрушения объектам Красноармейского района

Штормовое предупреждение на 2 и 3 июня оправдалось в полной мере. Шквалистые усиления ветра до 23 м/с стали причиной выхода из строя систем электроснабжения в Красноармейском районе.
«Московский» ураган нанес разрушения объектам Красноармейского района

В Красноармейском районе в связи с сильным ветром было нарушено энергоснабжение в поселках Мирный, Курейное, Петровский, Озерный, Лесной, Лазурный, Луговой, Родник, Октябрьский, Березово, деревнях Худяково, Пашнино-2, Козырево, Ханжино, селах Шумово, Черкасово, Харино, Пятково, Сычево, Миасское, Канашево.

На устранении  аварии работали пять бригад РЭС, в составе которых были задействованы 25 человек.

К 24-00 часам 4 июня аварии были устранены во всех населенных пунктах, кроме поселка Курейное и деревни Пашнино-2. Утром следующего дня работы в этих населенных пунктах были продолжены и электричество поступило в дома жителей.

В тот же злополучный день в Единую диспетчеркую службу Красноармейского района поступили сообщения о нарушении кровли от порыва ветра в селе Черкасово и в Доме культуры села Русская Теча, в поселке Петровский повреждена рыбная база: сорвана крыша, разбит фронтон, холодильное оборудование вышло из строя.

В поселке Мирный остановочный комплекс от сильного порыва ветра был опрокинут, в селах с деревьев сорваны крупные ветви.

Но на этом капризы природы не прекратились. Во Всемирный день охраны окружающей среды, 5 июня, по данным Челябинского ЦГМС в отдельных районах Челябинской области сохраняется вероятность прохождения фронта с очень сильными дождями. Ночью и днем 5 июня местами прогремят грозы, возможны осадки в виде града, сильного дождя с усилением ветра до 20-25 м/с.

В этот день сохраняется вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Просьба ко всем одна: соблюдать меры защиты, рекомендуемые при стихийных ситуациях, связанных с штормовыми катаклизмами.

Надо отметить, что "ураганные выходные" нанесли ущерб и Челябинской области в целом. Об этом в ходе аппаратного совещания губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили коллеги.

«В выходные в Челябинской области был ураган, может быть, не такой сильный, как в столице, однако местами создал инфраструктурные проблемы. Некоторые жилые кварталы и социальные учреждения Челябинска остались на время без электричества, были инциденты на дорогах, в Тракторозаводском районе женщину придавило строительными лесами. В целом, оцениваю, что все службы были полностью готовы оперативно реагировать на возникшие проблемы, хорошо отработали с устранением последствий. Однако учитывая прогнозы и предупреждения МЧС, прошу всем задействованным службам и главам муниципалитетов, на которых лежит персональная ответственность, не снижать бдительность и обеспечить полную готовность всех служб к возможным стихийным инцидентам, которые могут еще произойти в ближайшее время, по максимуму обеспечить безопасность людей», – отметил Борис Дубровский, по информации сайта gubernator74.ru

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

  • Сева С пятым днем лета,земляки!Ну ее в Турцию такую погоду.Только загорать пошел-обморозился.
    05 июня 2017, 20:27 Ответить
  • Алиса Слава богу,что у нас не так сильно прошло. У нас у бабушки в коркино страшный смерч наблюдали. А в Москве жутковато было, говорят,как после бомбежки
    06 июня 2017, 08:57 Ответить
Добавить комментарий