22 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / МЧС Челябинской области снова предупреждает о силь...
06 июня 2017, 21:35 0593

МЧС Челябинской области снова предупреждает о сильном ветре

7 июня сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом предупреждает МЧС Южного Урала. А в Красноармейском районе все еще ликвидируют последствия сильного ветра в выходные.
МЧС Челябинской области снова предупреждает о сильном ветре

По данным Челябинской центральной гидрометеорологической службы, 7 июня в большинстве районов Челябинской области ожидаются небольшие, местами умеренные дожди, днем в южных районах возможны грозы. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, отдельные порывы ночью до 17 м/с, днем 15-20 м/с.

7 июня сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Нужно отметить, что 12 населенных пунктов в Красноармейском районе в период чрезвычайной ситуации продолжительное время оставались без энергообеспечения. Пять бригад предприятия МРСК Урала приложили максимум усилий, чтобы в жилые дома, социальные объекты, предприятия вновь поступило электричество.

От сильных порывов ветра были повреждены кровли на зданиях Дубровского и Березовского поселений, ДК в селе Русская Теча, на жилом доме в селе Черкасово.

В больницу с царапинами и ушибами обратились несколько человек. К счастью, обошлось без серьезных травм.

Так как Южный Урал накрыла череда летних погодных аномалий, просьба к жителям одна: соблюдать меры защиты, рекомендуемые при стихийных ситуациях, связанных с штормовыми катаклизмами.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: ampravda.ru

Добавить комментарий