19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожары! Четверо детей погибло в горящем доме в Чел...
24 июля 2017, 13:22 0534

Пожары! Четверо детей погибло в горящем доме в Челябинской области

В ночь на 23 июля произошло возгорание жилого дома в поселке Верхняя Кабанка Челябинской области. Огонь унес жизни четверых маленьких детей. Подобное ЧП случилось и в Красноармейском районе. К счастью, здесь детей спасти удалось!
Пожары! Четверо детей погибло в горящем доме в Челябинской области

В половине второго ночи местные жители Верхней Кабанки Пластовского района Челябинской области сообщили в дежурную часть о возгорании частного дома. В считанные минуты прибывшие пожарные начали операцию по спасению и эвакуации людей. Но вытащить из горящего здания удалось лишь мужчину – отца трех девочек. Мужчина госпитализирован с ожогами разной степени тяжести. На ликвидацию огня прибыло четыре единицы техники и 11 бойцов МЧС России, по информации chel.mk.ru.

По рассказам очевидцев, пострадавшая семья была благополучной. В ту злосчастную ночь в доме находился отец семьи и три его дочери 11, 6 и 3 лет. В гости приехала к девочкам двоюродная сестренка и осталась ночевать. Мама девочек была на работе в ночную смену. О случившемся она узнала лишь утром.

По данным ГУ МЧС РФ по Челябинской области, соседи слишком поздно заметили возгорание и вызвали огнеборцев. Несмотря на то, что первое подразделение прибыло на место происшествия через четыре минуты после вызова, в тот момент уже горела большая часть дома.

Причиной пожара по предварительным данным стало замыкание электропроводов на веранде дома. Затем огонь охватил все строение.

Сайт gubernator74.ru пишет, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал распоряжение всем соответствующим службам разобраться в причинах возгорания. Также министру здравоохранения Челябинской области дал распоряжение оказать всю необходимую медицинскую помощь мужчине, находящемуся в больнице. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в Челябинский ожоговый центр из районной больницы города Пласт.

Семье погибших детей будет выплачена сумма в размере 100 тысяч рублей за каждого ребенка. А также власти Пластовского муниципального района возьмут организацию похорон на себя.

Нужно отметить, что подобные чрезвычайные ситуации за последнее время случаются слишком часто.

Так, в Красноармейском районе в прошлые выходные в селе Бродокалмак произошло возгорание частного дома. Пожар уничтожил баню, сарай и крышу строения. Владельцы дома – мужчина и женщина госпитализированы.

К счастью, зарегистрированы и случаи где удалось быстро спасти не только жильцов воспламенившегося дома, но и имущество. Например, в минувшие выходные в селе Сугояк Красноармейского района также произошло возгорание жилого дома. К счастью, большую часть дома удалось спасти.

«К сожалению, неисправная электропроводка – одна из самых частых причин гибели детей на пожарах в этом году в Челябинской области. Другими словами, стоит лишь пренебречь правилами безопасности, и могут пострадать самые близкие вам люди! Уважаемые южноуральцы, – сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области обралились к населению. – Не будьте беспечны: ваша личная безопасность и безопасность ваших близких во многом зависит от вашего отношения и поведения! Пожар не возникает без причины, ему предшествует череда событий, которые можно предотвратить. Подумайте, что лично вы можете сделать, чтобы беда обошла вас стороной. И обязательно сделайте это!»

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Добавить комментарий