19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Зачем далеко ходить? Туристов и грибников на Южном...
25 июля 2017, 12:38 0346

Зачем далеко ходить? Туристов и грибников на Южном Урале разыскивают спасатели

В Челябинской области в минувшие выходные поисково-спасательные службы региона спасли около десятка человек.
Зачем далеко ходить? Туристов и грибников на Южном Урале разыскивают спасатели

По сообщению РИА «Новый день», в пятницу, 21 июля, в городе Кыштым спасатели отправились на поиски пожилого 72-летнего мужчины, заблудившегося в лесном массиве вблизи горы Сугомак. Пенсионер самостоятельно позвонил спасателям и сообщил примерные координаты своего нахождения, однако по прибытию спецслужб мужчины там не оказалось. Позже любитель лесных прогулок вновь вышел на связь, рассказав, что находится возле карьера. На просьбу о помощи у местных рыбаков он получил отказ и отправился плутать дальше. Спустя двое суток спасателями были обнаружены личные вещи пенсионера, но его самого ищут до сих пор.

В национальном парке Таганай в минувшие выходные также произошел подобный случай. 22 июля спасатели отправились на поиски 32-летней женщины и трех несовершеннолетних девочек. Они, совершая поход до метеостанции, свернули с известного маршрута в надежде сократить путь и заблудились. С наступлением вечера потерявшиеся сами набрали номер 112, были спасены и доставлены до места назначения.

В эту же ночь спецслужбу взбудоражил звонок от молодого мужчины, который сообщил о пропаже своих друзей на озере Тургояк. Как выяснилось, «веселая» компания, отдыхая на озере, решила уехать домой, оставим спящего друга на природе одного. Мужчины благополучно добрались до дома, а взволнованный друг искал их с помощью МЧС.

Также в выходные спасатели оказали помощь туристу, который спускался с горы Нургуш, но из-за тумана не нашел правильный путь.

В районе Усть-Катава молодой человек проезжая по автодороге М5 поссорился с друзьями и покинул их автомобиль. Парень сам позвонил спасателям и сообщил, что движется по указателю Челябинск-Москва вдоль трассы. Прибывшие спасатели парня там не обнаружили, но местные грибники сообщили, что они вывели парня вблизи поселка Ишимбаево.

В Красноармейском районе также зафиксированы подобные обращения. Так, в июле этого года пропавшего грибника в Красноармейском районе смогли отыскать спустя два часа после пропажи. Этот случай произошел в Теренкульском сельском поселении, где спасатели, полицейские, глава сельской администрации, а также местные жители искали в лесу заблудившегося мужчину.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Gorodkirov.ru

Добавить комментарий