20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / С фальшивыми полисами ОСАГО задержаны автовладельц...
02 августа 2017, 07:33 1448

С фальшивыми полисами ОСАГО задержаны автовладельцы Красноармейского района

В Челябинской области проходят мероприятия по выявлению фальшивых полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. За июль этого года зарегистрировано более 200 таких случаев на Южном Урале.
С фальшивыми полисами ОСАГО задержаны автовладельцы Красноармейского района

По информации ГУ МВД по Челябинской области, за последний выходной день июля в регионе выявлено 11 случаев фальшивых документов по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

За июль текущего года в Челябинской области пойманы с подделкой полисов ОСАГО более 200 водителей, заведено свыше 70 уголовных дел.

Поддельный полис ОСАГО в России встречается очень часто. Зачастую, люди идут на этот шаг осознанно, не понимая, что это ведет к серьезным последствиям.

«Если автовладелец использует поддельный полис ОСАГО, он должен быть готов к тому, что в случае раскрытия этого правонарушения ему грозит уголовная или административная ответственность. Кроме этого, пытаясь сэкономить деньги на полисе, человек приобретает подделку, и, естественно, в случае ДТП, виновник не может рассчитывать на какие-либо страховые выплаты. А также правонарушителю будет назначен штраф», – прокомментировал Руслан Шагиахметов, начальник ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району.

По информации сотрудников ГИБДД по Красноармейскому району, отличить  настоящий полис ОСАГО от подделки для сотрудников ГАИ не составит труда. 

В  Красноармейском районе с июня 2017 года сотрудниками госавтоинспекции было выявлено 35 фальшивых полисов ОСАГО, из них 11 таких документов обнаружили сотрудники областного ГАИ.

«Еще один очень важный момент заключается в том, что полис ОСАГО не выдается автовладельцам без прохождения техосмотра», – пояснил Руслан Шагиахметов.

По информации страховой компании «Южурал-Аско» в Красноармейском районе, отличить оригинал ОСАГО от фальшивого визуально бывает не всегда легко. Этот вопрос в компетентности сотрудников полиции.

«Мы можем распознать настоящий полис обязательного страхования автогражданской ответственности перед нами или поддельный только в том случае, если проверим по базе данных», – прокомментировали в  страховой компании.

Используя фальшивый полис ОСАГО, автовладелец должен помнить, что это противозаконно, а значит – наказуемо!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ffclub.ru

  • Виктор не понимаю людей, которые думают, что они умнее всех и уверены, что безнаказано обойдут законы РФ! Да, товарищи, обойдете, но до поры до времени.
    03 августа 2017, 13:13 Ответить
Добавить комментарий