18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / О выдуманных отключениях электроэнергии на Южном У...
14 августа 2017, 13:32 2509

О выдуманных отключениях электроэнергии на Южном Урале сообщают злоумышленники

Странные телефонные звонки стали поступать жителям Челябинской области. Злоумышленники под видом региональных операторов энергосбыта выпытывают у южноуральцев адреса квартир.
О выдуманных отключениях электроэнергии на Южном Урале сообщают злоумышленники

Компания ПАО «Челябэнергосбыт» сообщает, что из нескольких городов Южного Урала в организацию начали поступать сообщения о тревожных звонках.

Неизвестные дозваниваются жителям региона на мобильный телефон и, представляясь сотрудниками регионального оператора энергосбыта, сообщают о предстоящем масштабном отключении электроэнергии.

Также неизвестные заботливо предупреждают, что из-за скачков напряжения может пострадать бытовая техника. И между делом интересуются, какие именно электроприборы есть у потребителя и уточняют его адрес. С подобными вопросами к жителям могут обращаться только злоумышленники, которые используют эту информацию в корыстных целях.

Сотрудники ПАО «Челябэнергосбыт» предупреждают население об опасности и рекомендуют не сообщать личную информацию незнакомцам, чтобы избежать трагедии.

Директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Михаил Беспалов отмечает: «Наша компания не проводит массовые, веерные отключения электроэнергии. По каждому абоненту в нашей базе данных есть полная информация об адресе подключения. Поэтому наши сотрудники не запрашивают эти сведения по телефону».

Компания также обращает внимание жителей Челябинской области на то, что в регионе нет организации «Оператор энергосбыта». Отключения электроэнергии в плановом порядке, например, для ремонта оборудования, могут делать сетевые организации.

Информацию об этом можно получить по телефонам, указанным на официальных интернет-страницах сетевых компаний. Также сведения о плановых отключениях размещены на сайте ПАО «Челябэнергосбыт».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Infpol.ru

  • Эля И как только не ухитряются эти мошенники! Жалко уважаемых пенсионеров, особенно тех, которым некому рассказать об тих аферистах и предупредить о последствиях((
    14 августа 2017, 13:48 Ответить
  • Мария Сегодня звонили и мне, 89227274... сказали будут скачки, не верьте не говорите адрес.
    11 сентября 2017, 09:55 Ответить
Добавить комментарий