19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Несколько дней без воды живут жители Красноармейск...
24 августа 2017, 17:44 0350

Несколько дней без воды живут жители Красноармейского района

В поселке Лазурный Красноармейского района в последнее время местные жители стали замечать периодическое отключение воды. Данная ситуация создает большие неудобства, а усугубляется тем, что, по их словам, об этом не предупреждают коммунальные службы.
Несколько дней без воды живут жители Красноармейского района

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, с 19 августа жители поселка Лазурный обращаются с жалобами на ежедневное отключение водоснабжения. Если верить их словам, то это происходит без предупреждения коммунальщиками и без причин.

Глава Лазурненского сельского поселения Виталий Кашицин уверяет, что жителям волноваться не стоит. Отключение водоснабжения происходит в рамках закона и не выходит за пределы допустимых норм.

«Сейчас у нас идет плановая подготовка к зимнему периоду. Проводятся работы по замене узлов, которые можно перекрывать. Отключение водоснабжения  происходит, когда участки не сильно загружены», –  прокомментировал Виталий Кашицин.

Также глава поселения отметил, что данное отключение проводится еще и в профилактических целях для должников.

«На сегодняшний день задолженность жителей Лазурненского поселения в МУП «ЖКХ» за услуги водоснабжения составляет 840 тысяч рублей, а за электроэнергию – 460 тысяч рублей. Естественно, люди, которые платят за ЖКХ всегда в срок, не виноваты, и они не должны страдать из-за неплательщиков, но все делается в рамках закона, отключение не превышает восьми часов в неделю», –  рассказал глава поселения.

По мнению руководства сельского поселения, летний период является самым подходящим для проведения подготовительных работ в сфере коммунального хозяйства. И если  добросовестно потрудиться летом, то зимой не возникнет проблем, как у жителей, так и у обслуживающих компаний.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Sotsproekt-ryazan.ru

Добавить комментарий