19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе снова трагически погиб по...
29 августа 2017, 06:09 01800

В Красноармейском районе снова трагически погиб подросток

В селе Тавранкуль Красноармейского района печальная весть мгновенно облетела все дома. 28 августа стало известно, что 11-летняя девочка погибла от запланированного суицида.
В Красноармейском районе снова трагически погиб подросток

По неуточненной на сегодня информации, ученица Бродокалмакской школы воспитывалась одной матерью, не имеющей, по всей вероятности, постоянного  источника доходов.

11-летняя девочка, по рассказам источника, пожелавшего не называть своего имени, в период летних каникул вынуждена была подрабатывать, помогая пожилым односельчанам даже тем, что раскалывала дрова.

Неизвестно, что послужило поводом для совершения акта суицида ребенком, а именно о такой версии гибели информирует источник, но трагедия произошла, скорее всего, по социальной причине. Более подробную информацию надеемся получить от следственных органов в ближайшее время.

Напомним, в июле 2017 года еще один ученик Бродокалмакской школы погиб при подобных же обстоятельствах. Правда, следственный комитет вскоре опроверг информацию о запланированном суициде ребенка в Красноармейском районе

По версии Следственного комитета по Челябинской области, подросток из Красноармейского района оступился и удушился поводком собаки.  А по предварительным данным, тогда мальчик совершил суицид. Но позже, после проведения первых проверок, СК по Челябинской области выдвинул версию произошедшего.

«В дневное время 07 июля 2017 года в Красноармейском районе Челябинской области обнаружено тело 13-летнего мальчика. При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. По предварительным данным, 2-е детей 8 и 13 лет в дневное время ушли гулять с собакой. Играя с поводком собаки, 13-летний мальчик залез на стол во дворе дома накинул себе на шею поводок собаки и попытался зацепить его за трубу, однако оступился и упал, – сообщается на сайте Следственного управления СК России по Челябинской области.

После трагического инцидента в селе Бродокалмак устанавливались детально все обстоятельства произошедшего, проводилась судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. В ходе проверки была дана оценка  работе органов опеки, осуществляющих контроль за этой семьей.

Теперь снова подобная трагедия потрясла жителей района. Уточнение причинно-следственной связи, надеемся, поможет предусматривать методы предотвращения трагедий в подростковой среде.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Slovon.ru

Добавить комментарий