19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожары! В Красноармейском районе горели бани, дом ...
29 августа 2017, 19:10 0270

Пожары! В Красноармейском районе горели бани, дом и свалка

За прошедшую неделю в Красноармейском районе произошло сразу несколько серьезных возгораний. Об этом сообщают специалисты Единой диспетчерской службы муниципалитета.
Пожары! В Красноармейском районе горели бани, дом и свалка

26 августа в вечернее время в деревне Пашнино-1 чрезвычайное происшествие случилось на улице Ясной. Здесь огнем была охвачена баня. Неправильное устройство печи и дымохода привело к возгоранию. К счастью, на сообщение о ситуации быстро выехала бригада бойцов Пожарной части поселка Лазурный. В итоге в огне пострадала лишь отделка одной стены бани.

А ранним утром 27 августа поступило тревожное сообщение о пожаре в деревне Пятково Шумовского поселения. Здесь баню хозяева и очевидцы смогли потушить своими силами до прибытия пожарных из села Миасское.

23 августа из-за короткого замыкания электропроводки возгорание произошло на первом этаже двухэтажного жилого дома в селе Канашево. В результате воспламенения комнаты уничтожен холодильник хозяйки, а стены и потолок покрылись слоем копоти.  Происшествие обошлось без пострадавших, потому что жильцы своевременно  покинули  квартиры.  С огнем боролись добровольцы пожарной команды села Канашево и бойцы ПСЧ №64 из села Миасское. 

В течение прошлой недели на границе с Курганской областью, в болоте у населенного пункта Аджитарово, в течение четырех дней горел камыш. Возгорание представляло угрозу и Красноармейскому району. Но, пожар так и не вышел за границу Курганской области. Наблюдение за ситуацией вели специалисты Севостьяновского участкового лесничества.

Нужно отметить, что ежедневные звонки от населения села Миасское поступали в диспетчерскую службу по поводу горения местной свалки. Удушливый запах гари дошел до жилых кварталов села.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Kiev24.ua

Добавить комментарий