16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Установлен виновник крупного лесного пожара в Крас...
01 сентября 2017, 21:08 0494

Установлен виновник крупного лесного пожара в Красноармейском районе

С начала 2017 года в Челябинской области проведено более семи тысяч рейдов по выявлению нарушений лесного законодательства. В Красноармейском районе зафиксировано 43 таких происшествия.
Установлен виновник крупного лесного пожара в Красноармейском районе

Согласно статистике, количество случаев незаконной вырубки лесного массива снизилось на 28% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

На заседании межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений, переработке, хранению и вывозу из леса древесины на территории Челябинской области были подведены итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. За это время было проведено 7604 рейда и 34 проверки. Результаты данных проверочных мероприятий выявили нарушения лесного законодательства, по которым составлено 15 предписаний об их устранении, а также составлено более 530 протоколов о правонарушениях административного характера, сообщает gubernia74.ru.

«В результате проведенных рейдов и проверок выявлено 160 случаев нарушения лесного законодательства, в том числе 138 случаев незаконной рубки лесных насаждений, с объемом вырубленной древесины 1950 кубометров. Наиболее неблагоприятная обстановка в плане распространённости криминальных рубок леса сложилась в зоне деятельности Шершневского лесничества – 472 кубометра, Уфалейского лесничества – 308 кубометров, Аргаяшского лесничества – 185 кубометров, Чебаркульского лесничества 152 кубометра», – сообщил в своем докладе Александр Барановский, заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области.

Кроме этого, по фактам выявленных нарушений наступили и более серьезные последствия: заведено 76 уголовных дел, по которым 34 человека привлечены к уголовной ответственности. Административное наказание понесли 473 правонарушителя.

На территории Красноармейского района с начала 2017 года проведено 371 мероприятие по выявлению нарушения лесного законодательства. В ходе этого было выявлено 43 нарушения, количество составленных протоколов об административных нарушениях – 45, а рассмотрено уже 44 дела административного характера. Еще наложены 15 штрафов на общую сумму взыскания 168 тысяч рублей, изыскано пока только шесть штрафов на 9 тысяч рублей. При этом 12 штрафов получили  физические лица, а три –юридические. А также вынесено 30 постановлений с предупреждением в этом году.

«Как показывает практика, одним из методов эффективных мер в борьбе с нарушениями лесного законодательства является пропаганда в средствах массовой информации. Когда происходит, к примеру, возгорание, мы выезжаем на место и фиксируем случай, а уже сотрудники МЧС разбираются, что послужило причиной произошедшего. В большинстве случаев выявить правонарушителей практически невозможно. Но мы работаем в этом направлении», – отметил Александр Ахмин, заместитель руководителя Красноармейского лесничества.

Подчеркнем, что всего за пожароопасный период этого года в муниципалитете зарегистрировано 53 сообщения о возгораниях в лесной зоне. Один виновный в одном из ЧП установлен.

В Красноармейском лесничестве пояснили, что всего в 2017 году запланировано 590 рейдов по выявлению нарушений лесного законодательства РФ.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: M.1777.ru

Добавить комментарий