16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / По новой схеме мошенники орудуют с банковскими кар...
27 сентября 2017, 13:04 0980

По новой схеме мошенники орудуют с банковскими картами

Новый способ кражи денежных средств с банковских карт придумали мошенники. Как не попасть в схему преступников, будем разбираться.
По новой схеме мошенники орудуют с банковскими картами

Жизнь в современном мире невозможно представить без использования электронных денег, а точнее – банковских карт. А это уже далеко неновый способ наживы мошенников на доверчивых гражданах. Меняется лишь схема.

Сайт news.mail.ru сообщает, что в поле зрения мошенников попала так называемая социальная инженерия. Именно она легла в основу новой схемы воровства. На уловку попадаются люди, которые продают товар через интернет-сайты.

Мошенники действуют так: притворившись потенциальным покупателем, стараются узнать CVV-код, который находится на обратной стороне пластиковой карты. Воры убеждают владельцев карт, что этот код необходим для успешного выполнения транзакции. Как только человек называет его, он автоматически лишает себя всех средств на данной карте.

Хотя многие люди знают и понимают, что секретный код на оборотной стороне карты называть нельзя, все равно поддаются на уловку. Дело еще в том, что киберворы называют его завуалировано, к примеру код CVV они могут назвать нейтральным «номером счета».

Как ни странно, но все мошенники, использующие социальную инженерию, являются знатоками в психологии. За счет планомерных манипуляций воздействуют на психику и человеческую слабость.

На сегодняшний день ущерб пострадавших от новой схемы обмана оценивается почти в 200 миллионов рублей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ti71.ru

Добавить комментарий