16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Из-за опасности теракта в Челябинске снова эвакуир...
05 октября 2017, 19:52 0431

Из-за опасности теракта в Челябинске снова эвакуировали несколько тысяч человек

Звонок о минировании здания Правительства Челябинской области сорвал рабочий процесс всех расположенных в нем ведомств. Из этого объекта были эвакуированы все сотрудники. Но на этом волна эвакуаций не закончилась.
Из-за опасности теракта в Челябинске снова эвакуировали несколько тысяч человек

По информации пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина сайту ria.ru, 4 сентября днем поступили якобы ложные звонки о минировании здания Правительства региона. В срочном порядке были эвакуированы все сотрудники.

«Сегодня из-за звонка анонима о якобы заложенном взрывном устройстве были эвакуированы сотрудники нескольких зданий в центре города, в том числе из здания областного правительства, расположенного по улице Цвиллинга. Также эвакуированы сотрудники с проспекта Ленина, 57 и 59, и площади Революции, 4», – рассказал собеседник агентства на ria.ru.

Но на этом страшные звонки не закончились. Как по цепной реакции были окружены еще несколько десятков учреждений города. Детские сады, школы, ВУЗы, офисные центры, а также здания отеля «Малахит», ТРК «Фиеста» и «Фокус».

Звонки о якобы заложенном взрывном устройстве в муниципальных и госучреждениях начали поступать около часа дня. Но позже продолжились уже в Копейске. Там под эвакуацию попали сотрудники администрации города.

Чтобы сохранить безопасность и спокойствие граждан в сложившейся ситуации, а также проверить все объекты на предмет теракта, в общей сложности было эвакуировано несколько тысяч человек.

В данный момент силовые ведомства работают в усиленном режиме. Однако, УФСБ Челябинской области уже опровергнута информация о том, что звонки о минировании были в целях учебной безопасности.

Напомним, что в начале сентября в нескольких торгово-развлекательных комплексах сложилась подобная ситуация. На улицу были выведены все находившиеся в зданиях люди. Причиной тому, послужила также поступившая информация о нахождении предметов подозрительного происхождения.

Что в первом, что во втором случае, звонки о минировании и эвакуация людей произошли в будний день, когда все городские учреждения максимально были заполнены людьми.

К счастью, в этой и прошлой ситуациях обошлось без пострадавших. Тем не менее, необходимо помнить, что при обнаружении подозрительных предметов или подозрительного транспорта, находящихся вблизи объектов либо в местах с массовым скоплением граждан, необходимо незамедлительно сообщать об этом правоохранительным органам.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Олег Маркунасов murmansk.kp.ru

Добавить комментарий