20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе переизбыток радиации?
16 октября 2017, 13:30 0771

В Красноармейском районе переизбыток радиации?

Уровень радиационного излучения в Челябинской области в целом не представляет серьезной опасности. Но в нескольких муниципалитетах норма его завышена. В их числе – Красноармейский район.
В Красноармейском районе переизбыток радиации?

Сайт lentachel.ru сообщает, что ежедневный мониторинг радиационной обстановки на территории Челябинской области, проводимый Управлением Роспотребнадзора, в целом имеет тенденцию стабильности. Однако за последние две недели в отдельных районах региона эквивалентная доза излучения показала некоторые отклонения от нормы.

Чтобы мощность данного излучения оставалась безопасной для людей, его показатель должен  варьироваться до 0,2 микрозиверт  в  час (соответствует значениям до 20 микрорентген в час), но не выше. Именно такая доза гамма-излучения является нормой внешнего облучения тела человека.

Тем не менее, ситуация не во всей Челябинской области отличается стабильно допустимой нормой. Так, например, самые приближенные к повышенному радиационному показателю зоны, согласно мониторингу, отметили в городах Копейск (0,16) и Миасс (0,17) и Чебаркульском районе (0,23), а также Красноармейском (0,17). Именно на этих территориях зафиксированы самые мощные эквивалентные дозы гамма-излучения, но с чем именно это связано это временное явление пока объяснить невозможно. А к наиболее благоприятным городам специалисты отнесли Ашу, Троицк и Катав-Ивановск – их показатели почти вдвое ниже.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: iegm.nl-shop.top

Добавить комментарий