20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Снова факт незаконной охоты раскрыт в Красноармейс...
17 октября 2017, 14:34 0756

Снова факт незаконной охоты раскрыт в Красноармейском районе

Четырех жителей Красноармейского района задержали по факту незаконной охоты. Сотрудники полиции ведут проверку.
Снова факт незаконной охоты раскрыт в Красноармейском районе

15 октября в ночное время на территории Кирдинского охотхозяйства вблизи села Нижнепетропавловское Красноармейского района сотрудниками полиции был остановлен автомобиль. После проверки оказалось, что в нем находились два местных жителя, которые вели незаконную охоту с использованием лампы-фары, сообщает специалист по связям с общественность ОМВД по Красноармейскому району Кристина Ким.

В продолжение рейда в эту же ночь на территории этого охотхозяйства, вблизи того самого населенного пункта, были задержаны двое мужчин на мотоцикле «Урал». Они охотились с применением такой же лампы.

«Отделом дознания «Красноармейский» в отношении четырех граждан возбужденно уголовное дело по статье 258 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – отметила Кристина Ким.

Напомним, что 27 января этого года на территории Красноармейского района задержаны браконьеры, остановить которых удалось только с применением оружия. А в сентябре у жителя одной из деревень Красноармейского района сотрудники полиции обнаружили три охотничьих ружья и патроны, а также мясо дикого, добытого незаконно животного.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий