17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / ДТП с гибелью сотрудника ГИБДД в Чеберакуле вызвал...
19 октября 2017, 21:40 0928

ДТП с гибелью сотрудника ГИБДД в Чеберакуле вызвало широкий резонанс у общественности

Почти три недели не могли найти южноуральского хоккеиста, сбившего насмерть сотрудника ГИБДД. Лихач сам явился в отделение полиции и написал явку с повинной.
ДТП с гибелью сотрудника ГИБДД в Чеберакуле вызвало широкий резонанс у общественности

Происшествие, о котором говорил весь Южный Урал, повергло в шок жителей региона.

30 сентября в вечернее время в Чебаркульском районе Челябинской области сотрудник ГИБДД, выполняя служебные обязанности, остановил для проверки тонированный ВАЗ-2101 на низкопрофильных шинах. Водитель «копейки» затормозил, но в то время когда сотрудник госавтоинспекции начал обходить его машину, резко нажал газ и сбил стража порядка, сообщается на chelyabinsk.74.ru.

От удара полицейский оказался на крыше автомобиля, пытаясь удержаться, вцепился в дворники. На большой скорости лихач протащил сотрудника ГИБДД более 500 метров, при этом пытаясь сбросить его с машины, вилял в разные стороны. Остановился он только после столкновения с препятствием.

В кромешной темноте правонарушитель скрылся в поле. В это время второй сотрудник ГИБДД вызывал медиков, наряд полиции и сам пытался оказать помощь товарищу по службе.

В течение шести дней врачи районной больницы боролись за жизнь 26-летнего инспектора ГИБДД. Но так и не приходя в сознание из-за тяжелой травмы головы, страж порядка скончался.

Сотрудники полиции быстро установили личность виновного. Им оказался 25-летний житель села Травники Чебаркульского района. Попытки местных правоохранительных органов определить его местонахождение не увенчались успехом, и тогда преступник был объявлен в федеральный розыск.

18 октября, разыскиваемый самостоятельно пришел с повинной в отдел полиции города Копейск, говорится на сайте gazeta-ch.ru.

В настоящее время виновный доставлен в отдел полиции Чебаркульского района. На допросе вину не признал, ссылаясь на то, что в темноте он не заметил, как сбил представителя закона. Кроме этого, выяснилось, что все это время прятался у знакомых gazeta-ch.ru.

«Чебаркульским  судом обвиняемому будет  определена  мера пресечения, в настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», – сообщил руководитель Чебаркульского СО СУ СКР по Челябинской области Виталий Александров.

Следственный отдел  Чебаркульского района возбудил уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ). Однако, после смертельного исхода, данная статья переквалифицирована в ст.317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, предусматривающая наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Из неофициальных источников известно, что виновник ДТП – 25-летний житель села Травники, ранее играл за местную хоккейную команду, был женат и имеет малолетнего ребенка. А погибший полицейский женат и работал в звании лейтенанта полиции и в должности инспектора дорожно-постовой службы. Его всегда отличала преданность службе и добросовестное исполнение своих обязанностей.

Этот случай вызвал большой резонанс в обществе, и это объяснимо.  При каждом вновь открывшимся обстоятельстве, появившемся в СМИ, неравнодушные граждане устраивали громкие дискуссии. 

Пусть этот случай произошел и не в нашем Красноармейском районе, но он дает повод задуматься. Помните, что любые нарушения рано или поздно могут привести к очень плачевному результату. Как и произошло в селе Травники, где от абсурдного поступка остались с пожизненным горем в сердце две семьи.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: auto.mirtesen.ru

Добавить комментарий