18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Карантин по бешенству объявлен в Красноармейском р...
20 ноября 2017, 18:22 0397

Карантин по бешенству объявлен в Красноармейском районе

На территории Красноармейского района замечены больные бешенством животные. Установить карантин в Красноармейском районе распорядился губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Карантин по бешенству объявлен в Красноармейском районе

Губернатором Челябинской области подписан документ, устанавливающий ограничительные мероприятия в связи с карантином на неблагополучных территориях региона. В этот список вошли Ленинский район Челябинска и поселок Дубровка Красноармейского района. Именно там были обнаружены дикие животные, которые могли стать источником заражения бешенством людей.

В связи с этим, в данных территориях введен режим повышенной опасности, который требует принятия конкретных мер. А именно: глава региона поручил Министерству сельского хозяйства Челябинской области составить план ликвидационных мероприятий по бешенству животных. В угрожаемых зонах возложить ответственность за выполнение профилактических и ликвидационных мероприятий уполномоченным органам власти и ведомствам.

«Министерству сельского хозяйства Челябинской области (Сушков С.Ю.) разработать и утвердить план профилактических и ликвидационных мероприятий по бешенству животных на территории неблагополучного пункта и угрожаемой зоны. Рекомендовать Министерству экологии Челябинской области (Гладкова И.А.), Главе Ленинского района города Челябинска Орлу А.Е., Главе Красноармейского муниципального района Челябинской области Сакулину Ю.А., начальникам областных государственных бюджетных учреждений «Челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Дегтяреву А.Я., «Красноармейская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Печенкину А.А. обеспечить выполнение плана профилактических и ликвидационных мероприятий по бешенству животных», – говорится в тексе документа, который подписан Борисом Дубровским.

 О том, что именно послужило причиной установления карантина в Красноармейском районе, рассказал заместитель начальника Красноармейской ветстанции Вячеслав Кузнецов.

«К нам в лабораторию егерем была доставлена лиса из поселка Дубровка. Были проведены мероприятия согласно инструкции, которые подтвердили наличие бешенства у данного животного. После чего была проведена вакцинация всех домашних животных в угрожающей зоне. На территории Дубровского сельского поселения введен карантин, который будет действовать в течение месяца, если не будет зафиксировано новых случаев», – сообщил Вячеслав Кузнецов.

В случае неадекватного поведения питомца, владельцам животных рекомендуется,  обратиться в ветстанцию Красноармейского района лично или по номеру телефона: 8 (35150) 20615.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: inderal-la.ru

Добавить комментарий