17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пока в Красноармейском районе орудуют вандалы, жит...
29 ноября 2017, 16:17 0797

Пока в Красноармейском районе орудуют вандалы, жителям горы Каясан света не видать

На днях в администрацию Миасского поселения Красноармейского района поступило сообщение от жителей улицы Ленина. Они пожаловались на отсутствие освещения. Как оказалось, здесь поработали вандалы.
Пока в Красноармейском районе орудуют вандалы, жителям горы Каясан света не видать

Евгений Штоль, специалист по обслуживанию уличного освещения администрации Миасского сельского поселения, получив заявку и собрав необходимые инструменты для ремонта, выехал по месту вызова. А далее – шок и возмущение. По улице Ленина в районном центре, прославившейся в октябре 2017 года темой газификации, чинить было нечего. Просто-напросто, несколько фонарей отсутствовали на своих местах. Точнее, частично отсутствовали. Как оказалось после тщательного осмотра, все они были расстреляны, предположительно, из пневматического оружия. Вместо ламп на фонарных столбах висели лишь напоминания о них.

Только на этой неделе от разбойного нападения пострадали шесть фонарей на улице Ленина и два на улице Юбилейной. Неделями ранее сотрудникам администрации приходилось восстанавливать объекты освещения еще и на улицах Кирова, Торговой, Нагорной и у Миасской школы №1.

Но случай с массовым расстрелом освещения в районном центре вызвал бурю негодования и отчаяния. Глава поселения Сергей Бердников, в первую очередь, обратился к взрослому населению и отметил, что такой инцидент должен обратить внимание односельчан на проблему.

«Эти дорогостоящие современные светильники были приобретены муниципалитетом. Сегодня их стоимость варьируется от 12 до 14 тысяч рублей за один прибор, – подчеркивает Сергей Бердников. – Я прошу, чтобы взрослые поговорили со своими детьми и объяснили, что им приходится выплачивать налоги в поселение. Именно на эти деньги администрация приобретает светильники и всё, что связано с уличным освещением. Всё это покупается на средства налогоплательщиков. И сейчас оказывается, что часть налогов жители просто «расстреляли».

Также, глава поселения и специалист по уличному освещению отметили, что доля этих фонарей находится в зонах максимальной опасности – на пешеходных переходах. Здесь, при отсутствии хорошей видимости, может произойти ДТП. Поэтому сейчас в экстренном порядке идет ремонт и замена объектов освещения.

Подчеркнем, что благодаря такому масштабному акту вандализма специалистам придется отложить освещение других улиц районного центра, например, на Кукурузном поле и горе Каясан. Вместо этого будет необходимо срочно приобрести и заменить световые приборы на одной из центральных улиц села. Потому что в сумму ремонта входит не только приобретение приборов, но и работа мастеров по их замене, работа специального подъемника.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий