20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Глава поселения из Красноармейского района задержа...
07 декабря 2017, 13:46 01112

Глава поселения из Красноармейского района задержал подростков, надругавшихся над флагом

В одном из поселений Красноармейского района трое жителей сорвали и испортили государственный символ России. За содеянное злоумышленникам грозит уголовная ответственность.
Глава поселения из Красноармейского района задержал подростков, надругавшихся над флагом

Случай произошел весной этого года. Трое  местных жителей поселка Дубровка Красноармейского района сняли флаг РФ со здания администрации поселения и отправились разгуливать с ним по улице, исписав его при этом нецензурными выражениями.

Вычислить молодых хулиганов сумел глава Дубровского сельского поселения Талгат Хаиров. Он рассказал о произошедшем подробнее.

«Это произошло в апреле. Я шел на работу, и возле администрации наш дворник меня остановила, сообщив, что флага на месте нет, и за ним приходили ребята. Сразу после этого я нашел этих парней. Они сидели на площади, увидев меня, начали что-то прятать. Это и был флаг, расписанный нехорошими словами. Парни не сознавались, а вскоре и вовсе бросились бежать вроссыпь за школу, когда услышали, что я вызываю полицию», – сообщил Талгат Хаиров.

Этим случаем занялись правоохранительные органы. В ходе следствия молодые люди сообщили, что в тот день провожали друга в армию, и разрисовывать флаг РФ в момент проводов для них уже традиция. Однако это не меняет тот факт, что совершенно самое настоящее преступление в отношении символа страны, олицетворяющего суверенитет государства.

«Сообщники принесли флаг в подъезд одного из домов в пос. Дубровка, где действуя совместно, из хулиганских побуждений, маркерами нанесли грубую нецензурную брань, циничные надписи и рисунки на государственный символ власти, олицетворяющий суверенитет государства, тем самым надругались над ним. С указанным флагом злоумышленники вскоре были задержаны на улице главой сельского поселения. Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд ля рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года», – информирует сайт прокуратуры Челябинской области.

«То, что они сделали – это грубое нарушение закона. Мы до конца пытались разобраться в этом деле и получить ответы. В итоге на парней было заведено уголовное дело», – добавил глава Дубровского сельского поселения.

Кстати говоря, то ли на молодых преступников повлияли допросы правоохранительных органов, то ли совесть замучила, но они купили за свой счет новый флаг и своими силами  установили его на здании администрации Дубровского сельского поселения.

На сегодняшний день дело об осквернении триколора передано прокуратурой Красноармейского района в суд. Если вина парней будет полностью доказана, им грозит лишение свободы сроком до одного года.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: indolgoprud.ru

Добавить комментарий