17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Женщина-пешеход погибла в ДТП в Красноармейском ра...
08 декабря 2017, 06:33 01460

Женщина-пешеход погибла в ДТП в Красноармейском районе

Происшествие, которое случилось 7 декабря поздно вечером на одной из дорог Красноармейского района, опять завершилось летальным исходом. Погибла женщина.
Женщина-пешеход погибла в ДТП в Красноармейском районе

7 декабря на 25-м километре автодороги «Челябинск-Новосибирск» произошел наезд на пешехода. По информации Руслана Шагиахметова, начальника ОГИБДД Красноармейского района, 37-летняя женщина переходила проезжую часть в неустановленном месте и была сбита автомобилем Lada Kalina. Отечественным транспортным средством управлял 47-летний водитель. Из-за полученных травм женщина погибла на месте ДТП. По информации Единой диспетчерской службы района, погибшая – жительница города Челябинска.

Отметим, что в ноябре зафиксирован рост ДТП с наездом на пешеходов. Так, к примеру, 11 ноября погиб дважды сбитый мужчина, перебегавший проезжую часть на дороге «Восточный обход города Челябинска», а 21 октября в селе Бродокалмак был совершен наезд на ребенка, который из-за полученных травм скончался.

«Госавтоинспекция напоминает пешеходам о том, что необходимо иметь светоотражающие элементы на одежде, – подчеркнул Руслан Шагиахметов. – Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить пешехода на проезжей части. Использование их на одежде снижает риск наезда в темное время суток в 6-8 раз. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130–140 метров, тогда как без него – лишь с 25–40 метров».

Сотрудники Госавтоинспекции района говорят, что самое подходящее место для размещения светоотражающих элементов – грудь, спина и бёдра, но чаще люди предпочитают прикреплять их на кисти рук, портфели или сумочки. Оптимальный вариант, когда на пешеходе находится минимум четыре светоотражающих элемента. Приобрести данную продукцию можно в магазинах, автозаправочных станциях и почтовых отделениях.

Сотрудники ГИБДД просят водителей и пешеходов соблюдать Правила дорожного движения и не провоцировать аварийные ситуации на дорогах.

В связи с изменением погодных условий ГИБДД снова обращается к жителем с просьбой соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий и избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: kursktv.ru

Добавить комментарий