23 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Почти сутки провели дети на заснеженной трассе в Ч...
11 декабря 2017, 13:25 1633

Почти сутки провели дети на заснеженной трассе в Челябинской области

В минувшие выходные жители Южного Урала смогли в полной мере почувствовать наступление зимы. Осадки, накрывшие Челябинскую область, спровоцировали затор на трассе М-5. Спецслужбы эвакуировали людей.
Почти сутки провели дети на заснеженной трассе в Челябинской области

Разбушевавшийся снегопад на территории Челябинской области с вечера 8 декабря покрыл землю месячной нормой осадков. При декабрьской норме в 22 мм, в горнозаводской зоне высота снежного покрова составила 23,2 мм. Об этом сообщает uralpress.ru.

На протяжении всей субботы, 9 декабря, снег не утихал. В связи с этим на федеральной трассе М-5 «Урал» от Башкирии до Челябинска около 15 часов дня был введен режим ограничения движения для большегрузов. Временный запрет на движение действовал до 20 часов вечера воскресенья, 10 декабря. Об этом сотрудники МЧС оповещали население даже с помощью смс-сообщений.

Практически в 70-километровой пробке встали автомобилисты. С маршрута были сняты все рейсы в этом направлении, коммунальные службы не справлялись с чисткой дорожного полотна.

«Со стороны Уфы от начала Аши примерно до Сима стоят фуры в сторону Челябинска. Встали на ночлег», – сообщали в социальных сетях очевидцы.

В снежном плену оказались не только грузовые автомобили, но и водители легкового транспорта и даже два автобуса с детьми, которые возвращались с соревнований. Около суток дети провели в экстремально-опасной ситуации, из которой впоследствии были эвакуированы.

В настоящий момент затор, образовавшийся на дороге, ликвидирован, движение восстановлено. Однако, сотрудники полиции, ГИБДД и МЧС продолжают курсировать на данной территории.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: cheltv.ru

  • Иван. Ничего страшного, что дети посидели в автобусе. Все живы и здоровы, крепче будут.
    12 декабря 2017, 13:27 Ответить
Добавить комментарий