22 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Реализацией контрафактной «незамерзайки» занимался...
11 декабря 2017, 18:39 0481

Реализацией контрафактной «незамерзайки» занимался один из гипермаркетов на Южном Урале

В ходе проверочных мероприятий правоохранительными органами в торговой точке Челябинска были найдены более четырех тысяч литров контрафактной незамерзающей жидкости для мытья автомобильных стекол.
Реализацией контрафактной «незамерзайки» занимался один из гипермаркетов на Южном Урале

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, за семь дней декабря проведено 638 проверочных мероприятий по изъятию контрафактной незамерзающей омывающей жидкости для стёкол автомобиля. В итоге, из незаконного оборота изъято 18 276 литров незамерзающей жидкости с признаками контрафактности.

Напомним, что ранее сотрудникам полиции ГУ МВД России по Челябинской области при силовой поддержки СОБР Управления Росгвардии по Челябинской области  был обнародован цех по производству контрафактной незамерзающей жидкости в Красноармейском районе. В ходе спецоперации было изъято почти 300 тысяч литров токсичной «незамерзайки» не подлежащей использованию на территории РФ. Как оказалось, подпольный цех, работающий в поселке Береговом, производил конвейерную продукцию, опасную для здоровья человека.

Согласно проведенной экспертизе, опасная смесь содержала запрещенный метанол.

Подчеркнем, что партия токсичной «незамерзайки» была найдена в одном из крупных торговых центров города Челябинска. Оттуда и были изъяты свыше 4,5 тысяч литров данной продукции.

Вся эта продукция для проведения исследования направлена в ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области.

Отметим, что метанол является опасным веществом, смертельно влияющим на организм человека.  Отравление от него может произойти даже путем вдыхания ядовитых паров.

Сотрудники полиции предупреждают, что приобретать незамерзающие жидкости необходимо только в установленных торговых точках, которые по требованию обязаны предъявить сертификат на данную продукцию. Использование метилового спирта для производства незамерзающей жидкости на территории Российской Федерации категорически запрещено, в связи с его опасностью для жизни и здоровья граждан.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий