20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Проклятое место? Снова зафиксирована гибель пешехо...
27 декабря 2017, 07:21 01342

Проклятое место? Снова зафиксирована гибель пешехода на дороге Красноармейского района

Вчера, 26 декабря, на территории Красноармейского района произошло дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали один автомобиль и пешеход. Авария завершилась смертельным исходом.
Проклятое место? Снова зафиксирована гибель пешехода на дороге Красноармейского района

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, 26 декабря в вечернее время суток на 25-м километре автодороги Р-254 «Иртыш» был совершен наезд на пешехода. В результате происшествия – смертельный исход.

Погибшей оказалась 30-летняя гражданка Республики Таджикистан, которая временно проживала в деревне Козырево Красноармейского района.

«26 декабря 2017 года на 26-м километре автодороги «Челябинск-Новосибирск» произошел наезд на пешехода. Пешеход, женщина 1987 года рождения, переходила проезжую часть в неустановленном месте. В результате чего была сбита отечественным автомобилем, управлял которым водитель 1977 года рождения. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте. Личность пешехода установлена, ей оказалась уроженка республики Таджикистан», – рассказала Кристина Ким, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

Напомним, что буквально пару недель назад почти на этом же месте погибла еще одна женщина-пешеход. А в ноябре зафиксирован рост ДТП с наездом на пешеходов. Так, к примеру, 11 ноября погиб дважды сбитый мужчина, перебегавший проезжую часть на дороге «Восточный обход города Челябинска», а 21 октября в селе Бродокалмак был совершен наезд на ребенка, который из-за полученных травм скончался.

Напоминаем пешеходам о том, что необходимо иметь светоотражающие элементы на одежде. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить пешехода на проезжей части. Использование их на одежде снижает риск наезда в темное время суток в 6-8 раз. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130–140 метров, тогда как без него – лишь с 25–40 метров.

Самое подходящее место для размещения светоотражающих элементов – грудь, спина и бёдра, но чаще люди предпочитают прикреплять их на кисти рук, портфели или сумочки. Оптимальный вариант, когда на пешеходе находится минимум четыре светоотражающих элемента. Приобрести данную продукцию можно в магазинах, автозаправочных станциях и почтовых отделениях.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Очевидец происшествия

Добавить комментарий