19 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Усыпила навсегда. Жительница Красноармейского райо...
27 декабря 2017, 12:48 01889

Усыпила навсегда. Жительница Красноармейского района напоила водкой своего ребенка

Прокуратурой Красноармейского района Челябинской области предъявлено обвинение местной жительнице, напоившей своего ребенка водкой. Обвиняемая в содеянном призналась.
Усыпила навсегда. Жительница Красноармейского района напоила водкой своего ребенка

Обвинительное заключение в отношении жительницы села Русская Теча утвердила прокуратура Красноармейского района. Она обвиняется в том, что напоила своего малолетнего сына водкой.

По информации прокуратуры Красноармейского района, стало известно, что в мае 2017 года в селе Русская Теча был обнаружен труп шестимесячного ребенка. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что в крови погибшего ребенка содержание этилового спирта составило 7,7 промилле. Данная концентрация приблизительно сопоставима с 30 миллиграммами водки, которые для детского организма оказались смертельной дозой.

Следствием установлено, что в мае этого года  мать, пытаясь успокоить плачущего ребенка, дала ему выпить с ложечки водку. В результате, действие алкоголя губительно сказалось на функциях жизненно важных органов, что привело к летальному исходу ребенка.

«Обвиняемой предъявлены две статьи – ст. 109. Ч.1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и  ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщина полностью признала свою вину. Однако она  ходатайствует о рассмотрении своего дела в особом порядке, поскольку у нее есть еще два несовершеннолетних ребенка», – прокомментировал ситуацию заместитель прокурора Красноармейского района Андрей Земцов.

Добавим,  следствию удалось установить, что в ту ночь, женщина находилась дома одна, ее супруг в это время был на работе. Кроме этого, решение дать водку своему ребенку женщина приняла дважды – в 3 и 7 часов утра. Также расследование показало, что мать до этого, как минимум два раза, таким же образом «усыпляла» своего ребенка.

Вполне вероятно, что виновная в преступлении жительница Красноармейского района сможет избежать наказания в виде заключения под стражу. А смягчающими обстоятельствами в этом деле могут стать  два малолетних ребенка на иждивении, полное признание своей вины и отсутствие судимости ранее.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: magic-ostrov.ru

Добавить комментарий