20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Школьная поножовщина спровоцировала массовую прове...
19 января 2018, 19:08 0620

Школьная поножовщина спровоцировала массовую проверку социальных сетей

Участившиеся случаи применения холодного оружия среди школьников вызвали большой общественный резонанс. Под особый контроль взята интернет-деятельность, пропагандирующая насилие.
Школьная поножовщина спровоцировала массовую проверку социальных сетей

Три случая поножовщины произошли на минувшей неделе в российских школах, один из них в Сосновском районе Челябинской области, информирует magcity174.ru.

Напомним, 17 января в дневное время  между двумя учащимися  средней школы поселка Смольное Сосновского района произошла потасовка, в результате которой один их них применил холодное оружие – нож. Второй участник перепалки получил ножевое  ранение и был доставлен в больницу для оказания ему медицинской помощи.

По информации Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области известно, что в настоящее время по данному факту ведутся проверки,  возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда  здоровью), в рамках которого будет дана  уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц учебного учреждения и сотрудников, обеспечивающих режим безопасного пребывания детей в школе. Данное происшествие находится на особом контроле руководства Следственного комитета по Челябинской области.

Также, в связи этими событиями,  проводится работа, направленная на выявление агитации насилия в школах. В первую очередь, проверке подвергаются социальные сети, где зачастую большинство времени проводит молодежь. Работа ведется Росконадзором совместно с администрациями социальных сетей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: today.kz

Добавить комментарий