23 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / «Заминировавших» Челябинскую область ждет уголовна...
30 января 2018, 15:28 0320

«Заминировавших» Челябинскую область ждет уголовная ответственность

Более 20 случаев о ложном «минировании» попали под уголовную статью в Челябинской области. Виновникам может грозить наказание не только в виде штрафа, но и лишение свободы.
«Заминировавших» Челябинскую область ждет уголовная ответственность

УФСБ по Челябинской области возбудило 25 уголовных дел о ложном «минировании». Все эти случаи входят в подгруппу «телефонного терроризма» и совершены в 2017 году. Об этом информирует lentachel.ru.

Наказание «телефонным террористам» в большинстве случаев – это штраф в размере до 500 тысяч рублей. Однако в числе «заминировавших» есть и люди, для кого предусмотрено заключение под стражу. В этом случае речь идет и «минировании» социально значимых объектов. Эти случаи индивидуальны и предусматривают более тяжелое наказание.

Напомним, волна ложных телефонных звонков с сообщениями о взрывных устройствах на территории Челябинской области началась в прошлом году. В начале сентября по этой причине были эвакуированы тысячи людей из нескольких торгово-развлекательных комплексов города Челябинска. А спустя почти месяц такое же сообщение поступило и в адрес здания Правительства Челябинской области, откуда также были выведены, находившиеся там люди.

И в том и в другом случаях трагических последствий не возникло, но был сорван рабочий процесс и нарушено психо-эмоциональное состояние граждан.  Все сообщения  о «минировании» признаны ложными. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: old.telefakt.ru

Добавить комментарий