23 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В новогодние праздники Красноармейский район остал...
01 февраля 2018, 16:33 0449

В новогодние праздники Красноармейский район остался без люков и мусорных баков

В Красноармейском районе задержали группу лиц, похищавшую металлические люки и мусорные контейнеры.
В новогодние праздники Красноармейский район остался без люков и мусорных баков

Кристина Ким, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району сообщила, что в январе 2018 года в дежурную часть отдела полиции с заявлением обратились руководители МУП «Гарант» и Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации муниципалитета.

Как оказалось, в период новогодних праздников на территории села Миасского неизвестные похищали металл. В их наживу входили канализационные люки и мусорные баки, принадлежащие организациям.

В ходе оперативных действий сотрудники уголовного розыска отдела МВД установили, что данное преступление совершила группа лиц. Трое мужчин в возрасте от 47 до 32 лет таким образом промышляли в районном центре. Двое из них оказались местными жителями.

«Отделом МВД России по Красноармейскому району возбуждены уголовные дела по статье 158 части 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное лишение свободы сроком до 5 лет, – рассказала Кристина Ким. – В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Третий подозреваемый арестован, согласно статье 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, и водворен в изолятор временного содержания».

Большая часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам.

Подчеркнем, что подобные кражи не только уголовно наказуемы, но еще и очень опасны для населения. Ведь открытые люки могут стать причиной серьезных происшествий.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: privet-rostov.ru

Добавить комментарий