17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Судить за сбыт нелегальной продукции будут семейну...
02 февраля 2018, 13:26 0901

Судить за сбыт нелегальной продукции будут семейную пару из Красноармейского района

Дело о нелегальном сбыте алкогольной и табачной продукции семейной парой Красноармейского района передано в суд. Обвиняемым может грозить не только крупный штраф, но и лишение свободы.
Судить за сбыт нелегальной продукции будут семейную пару из Красноармейского района

По информации сотрудников прокуратуры Красноармейского района, в отношении супружеской пары  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Известно, что муж и жена  состояли в организованной группировке с другими  лицами, осуществляющими незаконную деятельность по приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками.

Напомним,  в феврале прошлого года  незаконная деятельность данных лиц была пресечена правоохранительными органами. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была изъята продукция на сумму более 4,5 млн рублей.

«Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 20 000 бутылок алкогольной продукции и 500 пачек немаркированных табачных изделий, большая часть из которой составляет алкогольная и табачная продукция с акцизными марками Республики Казахстан», – пояснил заместитель прокурора района, советник юстиции М.В. Дриманов.

На сегодняшний день, уголовное дело передано в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу. Если вина обвиняемых будет полностью доказана, им  грозит наказание предусмотренное статьей 171.1 УК РФ.

«Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового», – добавил заместитель прокурора района.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ria.ru

Добавить комментарий