19 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В одном из поселений Красноармейского района затоп...
05 февраля 2018, 13:46 0530

В одном из поселений Красноармейского района затопило частную территорию

Из-за перемерзшего водоканала в одном из поселений Красноармейского района оказался затоплен частный сектор. Обеспокоенные жители идут на крайние меры.
В одном из поселений Красноармейского района затопило частную территорию

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, в поселке Петровский произошло затопление частной жилой территории из-за замерзания водоканала, который проходит через Первое озеро. Хозяин затопляемой территории самостоятельно борется с этой проблемой и принимает меры по ее ликвидации. О данном случае он уже сообщил диспетчерам района и в Правительство Челябинской области.

Глава Озерного сельского поселения Иван Кинёв пояснил сложившуюся ситуацию и отметил, что на сегодняшний день разлив прекращен.

«В связи с длительными морозами и отсутствием снежного покрова произошло замерзание водоканала. Из-за этого вода выходит из берегов и подтопляет территорию. Сегодня нами был произведен выезд на данный объект, где мы обнаружили, что розлив присутствовал, но сейчас прекращен в следствие того, что местными рыбаками был сделан слив во Второе озеро», – отметил  Иван Кинёв.

Кроме этого, глава поселения сообщил, что данный канал проходит из Первого озера по территории поселения, и ранее он находился на балансе одного из Челябинских заводов. Сейчас же этот объект снят с баланса. Администрация района готовит документы, чтобы признать водоканал бесхозным.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: omskregion.info

Добавить комментарий