15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Из-за ДТП на Бродокалмакском тракте, где погибли т...
05 февраля 2018, 14:06 02404

Из-за ДТП на Бродокалмакском тракте, где погибли трое красноармейцев, возбуждено уголовное дело

По предварительной информации, виновник аварии, загубивший троих жителей Красноармейского района, может лишиться свободы на семь лет. Жители муниципалитета готовятся к прощанию с погибшими.
Из-за ДТП на Бродокалмакском тракте, где погибли трое красноармейцев, возбуждено уголовное дело

По информации chelyabinsk.74.ru стало известно, что виновник автомобильной аварии, по вине которого погибли четыре человека, находится под следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Напомним, 2 февраля рано утром на Бродокалмакском тракте произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. В одном из них за рулем находился руководитель одного из департаментов Челябинского компрессорного завода и его сотрудница, в другом – жители Красноармейского района.

В результате ДТП пассажирка первого авто и трое пассажиров второго авто скончались на месте.  В больницу госпитализировали, по предварительным данным,  самого виновника ДТП и 53-летнего пассажира второго авто. С ушибами разной степени тяжести госпитализирован и отправлен на амбулаторное лечение еще один пассажир – 16-летний подросток из села Миасского Красноармейского района.

Сейчас предполагаемый виновник находится в больнице, но как только разрешат медики, его доставят в суд для заключения под стражу.

«В момент ДТП он был трезв, скорость автомобиля, предварительно, составляла около 80 км/ч. Два колеса машины были шипованные, а два — «лысые».  После ДТП водителя доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами. Ходатайство в суд о заключении его под стражу готово. Ждём разрешения врачей», – рассказал первый заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов сайту chelyabinsk.74.ru.

В настоящий момент предполагаемому виновнику вменяется часть 5 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.

Тем временем, в Красноармейском районе жители скорбят по поводу потери родных и близких земляков. В социальных сетях односельчане выражают слова признательности этим людям и переживают за боль и утрату. Отпевание и прощание с погибшими запланировано на 6 и 7 февраля.

Сотрудники редакции газеты "Маяк" соболезнуют родным погибших.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок, Ольга Старикова

Фото: liveinternet.ru

Добавить комментарий