18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В следственный изолятор поместили участника ДТП, в...
08 февраля 2018, 14:31 01756

В следственный изолятор поместили участника ДТП, в котором погибли красноармейцы

Водителя, обвиняемого в смертельном ДТП, где погибли трое жителей Красноармейского района, отправили в следственный изолятор.
В следственный изолятор поместили участника ДТП, в котором погибли красноармейцы

По информации корреспондента сайта chelyabinsk.74.ru, 7 февраля состоялось судебное заседание в отношении Артема Колупаева – 30-летнего водителя, устроившего ДТП на Бродокалмакском тракте. В числе четырех погибших – трое жителей Красноармейского района.

В зале суда участник ДТП был в подавленном состоянии и еле сдерживал слезы. Свою вину Артем Колупаев признал полностью.

«Вину признаю полностью. Хочу как можно быстрее принести личные извинения родным, – сказал Колупаев. – И хочу в полной мере компенсировать моральный вред, приложить все усилия. Я законопослушный гражданин, воспитываю дочку. Я адекватный водитель, адекватный человек. Это шок для меня. Я тоже, как и родственники, не сплю по ночам», – ответил подсудимый, информирует 74.ru.

Судья, выслушав всех участников судебного процесса, удовлетворил ходатайство следователя и оставил подсудимого в следственном изоляторе на два месяца до вынесения приговора. Хотя  защитник просил домашнего ареста для своего подсудимого.

Отметим, Артем Колупаев ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения, был штрафован за превышение скоростного режима.

Если вина подсудимого будет доказана, он может сесть за решетку на семь лет по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Жители Красноармейского района в социальных сетях реагируют по-разному: кто-то говорит о невосполнимой утрате и грубом нарушении, за которое виновник должен понести суровое наказание, другие, наоборот, защищают водителя, отмечая, что подобная ситуация – лишь роковое стечение обстоятельств. Так или иначе, Артем Колупаев остается в следственном изоляторе на два месяца до вынесения приговора.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: chelyabinsk.74.ru

Добавить комментарий