18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Суд не смягчил наказание за мошенничество жительни...
09 февраля 2018, 11:31 0921

Суд не смягчил наказание за мошенничество жительнице Челябинской области

Жительнице Копейска, обманувшей 18 человек в операциях по обналичиванию материнского капитала, отказали в смягчении судебного приговора. Более пяти лет она проведет за решеткой.
Суд не смягчил наказание за мошенничество жительнице Челябинской области

Екатерине, жительнице города Копейска, в ноябре прошлого года было вынесено судебное решение за махинации по обналичиванию материнского капитала. Она обманным путем оформляла документы женщинам, решившим вложить маткапитал в покупку недвижимости. От ее действий пострадали 18 человек, в том числе и жительницы Красноармейского района.

Тогда ей вменили наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет и возмещение штрафа в размере 500 тысяч рублей. К тому же ей необходимо было вернуть все средства, взятые с потенциальных покупателей.

С таким решение Екатерина не согласилась и подала апелляционную  жалобу в судебную инстанцию. Однако суд не стал смягчать наказание женщине. Об этом информирует chel.kp.ru.

Таким образом, она  проведет в колонии общего режима 5,5 лет.  Также женщина должна будет заплатить штраф в 500 тысяч рублей и возместить пострадавшим причиненные им убытки. Отметим, женщина признана виновной в совершении преступлений по ч.3 и 4 статьи 159 УК РФ.

Помните, закон РФ запрещает обналичивать материнский капитал. Зачастую те, кто пытаются это сделать, попадаются на уловки мошенников!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: novostivolgograda.ru

Добавить комментарий