22 августа 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Последний полет домой. В авиакатастрофе Ан-148 пог...
12 февраля 2018, 12:41 01134

Последний полет домой. В авиакатастрофе Ан-148 погибли мужчины, закончившие ЮУрГУ

Более 70 человек погибли при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье. Среди жертв были двое мужчин, закончившие челябинский вуз.
Последний полет домой. В авиакатастрофе Ан-148 погибли мужчины, закончившие ЮУрГУ

11 февраля рейс, следовавший из Москвы в Орск, потерпел крушение. Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 вылетел в 14.24 часа из аэропорта Домодедово, но спустя несколько минут пропал с радаров. Об этом информирует moskva.bezformata.ru.

Позже пришло подтверждение от МЧС России об авиакатастрофе в Раменском районе Подмосковья. На борту находились 65 пассажиров и шесть человек экипажа. Шансов выжить не было ни у кого.  В момент падения судно набрало высоту почти две тысячи метров.

По информации очевидцев, при падении самолет оставил большую воронку в земле глубиной около 2,5 метров. Кроме этого, целых и больших фрагментов фюзеляжа практически не сохранилось. А на месте трагедии разбросаны фрагменты тел пострадавших.

«На месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой», – рассказал очевидец на сайте moskva.bezformata.ru. 

Первоначальные версии катастрофы выдвигаются самые разные: погодные условия, которые в день трагедии были не самые благоприятные в Москве, ошибка экипажа, обледенение судна, техническая неисправность судна, столкновение с вертолетом «Почта России». Однако две последние версии не нашли подтверждения.

Расследование этого дела взято на особый контроль Главного следственного  управления Следственного комитета России.

Разбившиеся в Подмосковье – в основном жители Оренбургской области, но среди них были два человека, чья жизнь оказалась связана со столицей Южного Урала. 49-летний Олег Курепов и 33-летний Илья Ставский – эти мужчины не жили в Челябинске, но в свое время закончили Южно-Уральский государственный университет. Оба они летели на Родину – в Орск,  говорится на сайте chelyabinsk.74.ru.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей. Власти Оренбурга и Подмосковья также заявили о компенсации.

Соболезнования родным и близким погибших людей в авиакатастрофе выразил губернатор Челябинской области Борис Дубровский 12 февраля на аппаратном совещании. Все присутствующие руководители почтили память погибших в крушении минутой молчания.

Добавим, что среди погибших – трое детей. Самой маленькой пассажирке было всего пять лет.

В Оренбургской области 12 февраля объявлен Днем траура.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pikabu.ru

Добавить комментарий