20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Челябинске вынесен приговор бизнесмену, заказавш...
16 февраля 2018, 14:11 01764

В Челябинске вынесен приговор бизнесмену, заказавшему убийство главы Красноармейского района

Курчатовский районный суд 14 февраля вынес приговор 61-летнему Аркадию Петрову, по информации up74.ru, который был признан виновным в приготовлении к организации убийства двух человек и незаконном хранении оружия.
В Челябинске вынесен приговор бизнесмену, заказавшему убийство главы Красноармейского района

Напомним, речь идет о событиях 2016 года, когда Петров решил заказать убийство главы Красноармейского района Юрия Сакулина, а также челябинского предпринимателя Дмитрия Кудрешова.

В 2006 году у Петрова возник конфликт с бизнесменом, который оказывал населению услуги по оформлению сделок купли-продажи автомобилей. Судя по возникшей неприязни, конкурент обошел подсудимого в этой сфере, из-за чего возник конфликт. Какие у Петрова были и мотивы для убийства Юрия Сакулина, выяснили на следственном процессе.

Осужденный претендовал на должность главы Красноармейского района, однако по результатам заседания комиссии конкуренцию коллегам уже на первом этапе составить не смог. Видимо, тогда он полагал, что решение конкурсной комиссии принято по полученным рекомендациям от действующего и ставшего победителем по результатам выборов в 2015 году главы Красноармейского района.

Петров нанял лиц, которые имеют отношение к криминальному миру, чтобы те стали исполнителями заказного убийства главы района и предпринимателя. Преступный умысел так и не был доведен до конца, поскольку один из предполагаемых исполнителей добровольно сообщил об этом правоохранителям. Петрова задержали в момент передачи 600 тысяч рублей, то есть части вознаграждения за убийство. При последующем обыске у него дома нашли незарегистрированное огнестрельное оружие.

В итоге суд назначил Аркадию Петрову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него миллион рублей в счет возмещения морального вреда двум потерпевшим.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: social.ren.tv

Добавить комментарий