15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Российская металлургия может лишиться заграничных ...
16 февраля 2018, 15:11 01242

Российская металлургия может лишиться заграничных продаж

Металлургия российского производства может больше не появиться на рынке США. Ввести пошлины на импорт предложили в Министерстве торговли страны.
Российская металлургия может лишиться заграничных продаж

Поддержал американских металлургов Президент США Дональд Трамп. Министерство торговли страны такое предложение поддержало, аргументируя тем, что необходимо ввести пошлины на ввоз российской стали. Таким образом, уже в апреле этого года этот товар может не появиться на рынке за рубежом. Об этом информирует russian.rt.com.

Дональд Трамп отметил, что поддержка американских металлургов очень важна для экономического развития его страны. Однако российские эксперты видят в этом политическую подоплеку.

Сегодня тариф на ввоз металлургии в США для российских производителей составляет 53%. Если в стране ограничительные меры на ввоз будут введены, то это приведет к серьезному росту цен на внутреннем рынке США. А, следовательно, это спровоцирует и подорожание инфраструктурных проектов.

Тем не менее, сам же Трамп выступил с речью в Белом доме, в которой говорил только о национальной безопасности в действиях относительно ввода пошлин на металлургию из других государств.

«Сталь критически важна и для наших военных, и для нашей экономики. Это не та сфера, где мы можем позволить себе стать зависимыми от зарубежных стран», – заявил президент США по информации сайта russian.rt.com.

Добавим, что по законодательству США Президент имеет право самовольно вводить торговые ограничения, если анализ покажет, что эти меры необходимы с точки зрения национальной безопасности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: newsprikamie.ru

Добавить комментарий