17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Молодой лихач арестован за неуплату штрафов в Крас...
20 февраля 2018, 16:48 0682

Молодой лихач арестован за неуплату штрафов в Красноармейском районе

За неуплату штрафов молодого водителя из Красноармейского района отправили в изолятор на трое суток. За систематическое нарушение правил дорожного движения за шесть месяцев молодой человек не оплатил ни одного штрафа.
Молодой лихач арестован за неуплату штрафов в Красноармейском районе

В отношение 19-летнего водителя из села Канашево Красноармейского района приняты меры за неуплату штрафов. Он помещен в изолятор на трое суток. Об этом информирует chelyabinsk.74.ru.

Около полугода назад юноша получил водительское удостоверение, и за это время нарушил ПДД шесть раз. Ни один штраф не был оплачен. Это стало причиной административного ареста.

«16 февраля 2018 года в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов за нарушение ПДД был привлечен житель села Канашево Красноармейского района 1999 года рождения, который, получив водительские права в августе 2017 года и в течение 6 месяцев шесть раз привлекался к административной ответственности. Ни один штраф водитель не оплатил. В результате на него был наложен административный арест на срок 3 суток», – сообщили в отделе МВД России по Красноармейскому району.

Отметим, что сотрудниками Госавтоинспекции по Челябинской области проводятся мероприятия, направленные на выявление водителей, несвоевременно оплативших штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

Правонарушители привлекаются к административной ответственности.  Так, с января 2018 года на территории региона уже составлено  более 2700 протоколов на водителей.  За содеянное предусматривается штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Для того, чтобы избежать наказания в Госавтоинспекции напомнили, что уплату штрафов необходимо совершать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: autoexpertnost.ru

Добавить комментарий