19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Более 800 литров контрафактного алкоголя обнаружил...
02 марта 2018, 19:54 11157

Более 800 литров контрафактного алкоголя обнаружили у жителя Красноармейского района

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Красноармейскому району пресечен оборот немаркированной алкогольной продукции. Житель одного из поселков муниципалитета хранил алкоголь для сбыта.
Более 800 литров контрафактного алкоголя обнаружили у жителя Красноармейского района

По информации Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, в ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции в одном из гаражных боксов поселка Октябрьского обнаружили немаркированную алкогольную продукцию с признаками контрафактности. Все это «паленое» спиртное принадлежало 43-летнему местному жителю. Как оказалось, мужчина хранил алкоголь у себя, чтобы в дальнейшем сбыть продукцию. Всего в гараже нашли 829 литров «горячительного» на сумму около 440 тысяч рублей.

«В отношении подозреваемого Отделом МВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимально наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщает Кристина Ким.

Недавно на одном из совещаний с руководителями региона более жестко вести борьбу с нелегальным алкоголем предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он призвал продолжать пресекать все механизмы производства некачественного алкоголя.

Отметим, что около года назад сотрудниками правоохранительных органов в Красноармейском районе была изъята крупная партия нелегальной алкогольной продукции более чем на 4,5 млн рублей.  На сегодняшний день данное дело передано в районный суд для вынесения окончательного вердикта.

Контрафактный алкоголь в Красноармейском районе позволяют выявлять и специально организованные рейды и операции «Район», которые сотрудники полиции проводят систематически.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

  • Гриша* Надо их заставить, чтоб они сами всё это выпили!
    03 марта 2018, 11:35 Ответить
Добавить комментарий