17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе дикие животные лезут на д...
06 марта 2018, 12:59 0738

В Красноармейском районе дикие животные лезут на деревья и приходят к порогу дома

Реальные события сказочных персонажей из басни Ивана Крылова «Ворона и лисица» только что встретились сотруднику социального учреждения в Красноармейском районе.
В Красноармейском районе дикие животные лезут на деревья и приходят к порогу дома

Пушистая Лисица, по нашим подозрениям, полезла за сыром, который морально устойчивая Ворона не хотела выпускать из клюва. Не действовали на пернатую проказницу ни лесть Патрикеевны, ни угрозы хищника. Клювастая соперница на пищевом участке не собиралась расставаться с добычей.

Тогда рыжая Плутовка ловкими движениями изящных лап вскарабкалась на 5-метровую высоту. Но птица с сыром «была такова».

Теперь у Патрикеевны проблемы: слезть с березы она не может, а если оперативно приедут охотники или ветеринары, то нам придется распрощаться с лесной гостьей. Первые приберут ее на воротник, а вторые – на экспертизу.

Пока наши уговоры «уходи, Рыжая Плутовка в лес!» не получили должного отклика от пушистой хищницы. «Белочка» нового формата сидит на ветке, испытывая на своей шкурке промозглость мартовского холодного ветра.

В последнее время в Челябинской области зафиксировано несколько случаев выхода лисиц к жилью. После исследования оказывалось, что они заражены вирусом бешенства. Потому не советуем лично и близко знакомиться с зверюшками из-за опасности подхватить неизлечимую болезнь. Но вполне вероятно, что лисицу в село привел голод: мыши попрятались или «не уродились», зайцы в год Олимпиады и без допингов бегают со скоростью света. Нечем хищникам кормиться в зимнем лесу.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Мартин Ханзатян

Добавить комментарий