19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Со льда озера Красноармейского района в пургу спас...
06 марта 2018, 13:24 01996

Со льда озера Красноармейского района в пургу спасатели пытались спасти рыбаков

Три автомобиля с рыбаками прошлой ночью не смогли без посторонней помощи выбраться на «большую землю». ЧП произошло на озере Беликуль Красноармейского района.
Со льда озера Красноармейского района в пургу спасатели пытались спасти рыбаков

Рыбаки, нарушившие правила, применяемые при нахождении на водных объектах, попали в снежную ловушку. По всей видимости, они не придали значения сообщениям МЧС о надвигающейся буре с усилениями ветра до 18 м/с, о снегопадах и плохой видимости.

Заехав на озеро Беликуль, рыбаки к полуночи поняли, что самостоятельно выбраться им не удастся. Более 2,5 часов бедолаги предпринимали попытки своими силами преодолеть снежные преграды, но к 24.00 силы беспечных рыбаков не смогли противостоять силам природы. Хотя маловероятно, что взрослые любители зимней рыбалки не в курсе о существовании Постановления Правительства Челябинской области № 479-П от 19.09.2012 г. «Правила охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области». В соответствии с законодательством, выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок и других транспортных средств) на льду запрещены.

Разрешается выезд на лед только специальному автотранспорту: инспекторам надзорных органов, скорой медицинской помощи, спасательным службам для оказания помощи людям, терпящим бедствие на льду.

Постановление губернатора о запрете выезда транспорта на лед дает основание для привлечения нарушителей к административной ответственности. По этому поводу негодуют местные жители: рыбаки оставляют после себя залежи мусора, загрязняя водоем, и никакие внушения и разговоры не могут пока изменить ситуацию. Потому депутатским корпусом подготовлено обращение в Министерство природных ресурсов с требованием усилить охрану озера от нарушителей закона и экологического положения.

В сложной ситуации нарушителей местное население не оставило на произвол.

Силами местной администрации Русско-Теченского поселения и местных жителей д. Беликуль была оказана помощь в спасении трех автомобилей с рыбаками. Спасательные работы продолжались с 00.50 часов до 02.30 часов 6 марта.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pokatim.ru

Добавить комментарий