26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Сельхозкооператив в Красноармейском районе обокрал...
16 марта 2018, 17:21 0551

Сельхозкооператив в Красноармейском районе обокрали

Металлический полуковш для погрузчика в одном из сельскохозяйственных кооперативов Красноармейского района был украден в ночное время. Сотрудникам полиции удалось преступников задержать по «горячим следам».
Сельхозкооператив в Красноармейском районе обокрали

По информации Натальи Шумковой, дознавателя ОМВД по Красноармейскому району, в ночь с 8 на 9 марта в дежурную часть полиции с заявление обратился председатель сельскохозяйственного кооператива «Вперед». Стражам порядка он рассказал о краже с территории предприятия, которое находится в с. Ханжино. Как оказалось, наживой для преступника стал металлический полуковш для погрузчика. Для чего вору понадобилась именно эта деталь: выручка от продажи металлолома или перепродажа запчасти, остается только догадываться.

Отметим, что сотрудники полиции на месте происшествия сразу обнаружили следы полозьев санок, а также изъяли след обуви. Именно эти улики и привели специалистов ОМВД к одному из домов населенного пункта.

В итоге был задержан ранее судимый 48-летний местный житель. Он и похитил металлический ковш принадлежавший СК «Вперед». Сумма ущерба для предприятия составила 45 тысяч рублей.

«Отделом МВД России по Красноармейскому району в отношении 48-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщает Наталья Шумкова.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Наталья Шумкова

Добавить комментарий