18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / На мясоперерабатывающих предприятиях Челябинской о...
23 марта 2018, 10:53 0780

На мясоперерабатывающих предприятиях Челябинской области найдены серьезные нарушения

Проведенная проверка Россельхознадзором мясоперерабатывающих предприятий, зарегистрированных в реестре Таможенного союза, выявила значительные нарушения у некоторых южноуральских производителей. Данные предприятия взяты на особый контроль.
На мясоперерабатывающих предприятиях Челябинской области найдены серьезные нарушения

Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что нарушения,  обнаруженные в ходе проверки относятся к таким предприятиям,  как ООО «КОНЦЕРН МИТМОНД» и ООО «УРАЛЬСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ».

Рядовая проверка  ООО «КОНЦЕРН МИТМОНД» региональным Россельхознадзором в период с 25 января по 21 февраля обнаружила несоответствие показателей в анализах проб мяса говядины и свинины. Данное предприятие получило ряд предписаний и поставлено на контроль.  15 марта вновь были взяты образцы продукции на лабораторные исследования. Результат по ним еще не вынесен. Но от этого будет зависеть дальнейшая работа предприятия – либо контроль продолжится, либо работа продолжится в обычном режиме.

Предприятие ООО «УРАЛЬСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ» также не прошла проверку качества продукции. Как оказалось в пробах, взятых при проведении государственного пищевого мониторинга в Калининграде в полуфабрикатах Кунашакской птицефабрики (данная птицефабрика входит в ООО «УРАЛЬСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ») несоответствие микробиологических показателей. Данный производитель поставлен на усиленный лабораторный  контроль. Предприятию предстоит с 12 марта в трехмесячный срок сдать еще 10 проб продукции на дополнительное обследование.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, в 2018 году  выявлены два предприятия, где  обнаружены нарушения.

«В  2018 году это первые два предприятия, на которых введен режим усиленного лабораторного контроля. В 2017 году в таком режиме работали 12 предприятий Челябинской области. Всего в прошлом году в лабораторию было направлено 409 проб пищевой продукции в рамках усиленного лабораторного контроля, что почти на сто проб больше, чем в предыдущих годах», – говорится в сообщении на сайте Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: mediakuzbass.ru

Добавить комментарий