10 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожарную безопасность всех объектов приказал прове...
27 марта 2018, 14:29 0650

Пожарную безопасность всех объектов приказал проверить губернатор Челябинской области

Провести доскональную поверку пожарной безопасности всех объектов с массовым пребыванием людей в регионе приказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Пожарную безопасность всех объектов приказал проверить губернатор Челябинской области

В связи со страшной трагедией, которая произошла в городе Кемерово 25 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил глубокие соболезнования всем кемеровчанам. А аппаратное совещание он начал с минуты молчания. Об этом информирует сайт gubernator74.ru.

Из-за пожара в торгово-развлекательном комплексе,  унесшего жизни нескольких десятков людей, на территории всей страны дано распоряжение провести проверки всех ТРК. Об этом сообщает up74.ru. В Челябинской области глава региона также дал поручение на проверку пожарной безопасности объектов с массовым скоплением людей.

«В Кемерово произошла страшная трагедия: в результате пожара и задымления в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли десятки людей. Среди них много детей, сейчас точное число погибших уточняется. Эта трагедия должна стать горьким уроком для всех должностных лиц, от кого зависит пожарная безопасность людей и объектов. Поручаю своему заместителю Олегу Климову, с участием всех ответственных лиц и органов, при активном содействии глав администраций провести на территории области детальную проверку состояния пожаробезопасности в объектах с массовым пребыванием людей. Особое внимание – на проверку состояния и работоспособности противопожарной сигнализации. Всех учащихся и воспитанников дошкольных учреждений, а также их родителей, нужно дополнительно проинформировать об элементарных правилах поведения в экстремальных ситуациях, прежде всего – при пожарах и задымлениях помещений», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Мы должны обязать владельцев всех торгово-развлекательных комплексов обеспечить надлежащим образом пожарную безопасность и эвакуацию посетителей в случае чрезвычайной ситуации». 

Несмотря на то, что траур по погибшим объявлен в Кемерово, жители других регионов также выражают свою скорбь и готовы прийти на помощь. Это общее горе сплотило абсолютно всех жителей страны. В Челябинске горожане провели акцию памяти о жертвах пожара и возложили цветы и мягкие игрушки к памятнику «Орленок» на Алом Поле. 

Сегодня, 27 марта, президент страны Владимир Путин прилетел в Кемерово. Здесь он возложил цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах трагедии и провел совещание.

Напомним, 25 марта около 16.30 в городе Кемерово произошло возгорание в ТРК «Зимняя вишня». По последним данным, опубликованным tass.ru, погибло 64 человека. На сегодняшний день идет процедура опознания в городском морге.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gazeta.ru

Добавить комментарий