20 августа 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Еще один случай мошенничества зафиксирован в Красн...
30 марта 2018, 21:10 0902

Еще один случай мошенничества зафиксирован в Красноармейском районе

В дежурную часть отдела МВД России по Красноармейскому району обратилась местная жительница и сообщила о мошенничестве.
Еще один случай мошенничества зафиксирован в Красноармейском районе

Как сообщила Кристина Ким, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, схема в данном случае была довольно проста. Как оказалось, женщине на мобильный позвонил неизвестный. Представившись сотрудником полиции, он сообщил, что ее сына задержали за хранение наркотиков и ему срочно нужны деньги. Не задумавшись, женщина через банкомат на указанный банковский счет перевела 5 000 рублей. Только после звонка сына она выяснила, что ее обманули. И она вынуждена была обратиться в полицию.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Полиция призывает граждан быть особенно бдительными и не поддаваться на уговоры мошенников», – подчеркивает Кристина Ким.

Вам может позвонить незнакомый человек и тревожным сообщить о несчастье с вашим близким. Например, он сбил человека или попал в полицию за хранение наркотиков, главное, что решение этого вопроса требует денег, причём очень срочно и любое промедление может закончиться арестом.

Злоумышленники в подобном случае могут представиться кем угодно: сотрудником ГИБДД или сотрудником ОВД, который вошел в положение и готов помочь изменить обстоятельства ситуации в пользу вашего близкого за деньги. Деньги просят перевести на номер телефона, на банковскую карту или передать конверт с деньгами через курьера или водителя такси.

Обычно такие звонки совершаются мошенниками в расчете, что на 1 из 20 человек все же подействует данная постановка, и он в панике переведёт деньги аферистам.

Разоблачить обман достаточно просто! Необходимо срочно позвонить тому человеку, который якобы попал в беду, и уточнить о рассказанной ситуации. Если его телефон недоступен, то попросить звонящих передать трубку своему близкому, чтобы он подтвердил, что ситуация реальная.

В любом случае полицейские советуют всегда быть начеку, не доверять неизвестным лицам и тем более не переводить денежные средства.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: tulapressa.ru

Добавить комментарий